母亲节周记
今天,起了个大早,不是因为学书法,今天是母亲节,我想我该为妈妈做些什么。
我赶紧叠好被子,把床收拾干净,便快速洗刷完毕,拿着10元钱就出门了,没有任何人知道,我只想给妈妈一个惊喜,为妈妈做些什么。
走在大街上,人非常少,想先给妈妈买早点吧,我到了卖早点地方,哇,好吃真多,光我喜欢吃就有好多种,可妈妈喜欢呢?以前我没想过,因为妈妈知道我有剩饭习惯,因此她每天早晨只吃些我剩饭和剩汤。
我有些愣了,妈妈爱吃什么?我努力回忆着,但这方面资料都删除了,只隐约记得姥姥经常带粥和油条到我家,我果断地买了粥和油条,正准备回家,猛然看见有一个阿姨刚刚摆好摊开始卖花。
我忙走近看了看,“哎,阿姨这康乃馨多少钱一支?”阿姨看着我笑着说:“是给妈妈买吧,算你便宜两元一支,三枝一束五元。”我掏出两元钱,选了一支带露珠康乃馨,凑上去闻了闻真香。
刚到家门口,迎面碰见妈妈,妈妈面色焦急:“一大清早你到哪儿去了”。我神秘一笑,从背后拿出早餐,妈妈眼睛立刻发亮,我又伸出另一只手,一支康乃馨出现在妈妈面前,我亲昵说:“老妈,母亲节快乐!”
妈妈看着我,含着泪笑,一句话也说不出来。
我们一起吃着早餐,终于妈妈动容说:“这真是一顿最丰盛、好吃早饭啊!”