书是人类进步的阶梯,但我觉得书是我们的朋友 。
好多人喜欢把书当老师,我却情愿把书当做朋友,因为只有朋友间才无话不谈,而师生中间始终有一种隔膜,在书里海洋里我会更自由,更无拘无束,更加找到真正的自我。
我虽然善于交朋友,也有几个知心朋友,但只有书我才能向他完全敞开心扉,他永远不会抛弃我。他像是我的智多星,不管遇到怎样的困难我都不退缩,是因为书在为我出点子。当我凯旋而归时我也绝不骄傲,因为书在我耳边时时刻刻提醒我:骄傲使人落后!当我在人生舞台上想退缩时,书告诉我:坚持就是胜利的道理,在和书为友的日子里,我的每一天过得都很充实。
书是我真正的知己,因为他向我展现的是真实的一面,我和书为友的日子里,他为我排忧解难,他为我指点迷津,所以我很快乐。
因为人认识的多了,逐渐你的朋友就多了,书读的多了,你知道的知识就越多。所以书似人,当你把书当人看时,把书当做朋友时,你和他慢慢交识时。你会猛然发现自己像变了一个人似的。“熟读百遍,其义自见,”你懂吗?
在认识中不断理解的,与书为友也许是一个人认识自己的最好方法。当你真正进入一本书以后,你会发现自己拥有了一笔财富。
书是创可贴,他能抹去你心灵的创伤,书是一盏灯,他会给你指引方向,书是清水,他会给你清洗灵魂……
让我们以书为友,去享受一笔巨大的财富。