星期六的下午,妈妈带我去图书馆。这可是我第一次去图书馆,一路上我想象着图书馆究竟是什么样子的。
穿过漪汾桥,沿滨河西路走不远,便看到了市图书馆。我望着这高大、庄严的建筑物,心中对它产生了敬畏感。一进门,我有些意外,虽然是双休日,但这里仍然有很多人,老的、少的、学生、成人……更让我吃惊的是虽然这里有很多人,但静得出奇,仿佛掉根针都能听见。到了自习室,这里更安静了,只有一点儿“沙沙”的笔记声和轻微的翻书声。
我迫不及待地办了阅览证,到位于二楼的少儿阅览室去读书。这里可真大啊!一排排书架上摆满了书,有科普类、文学类、童话类……有几千册书。我如获至宝,拿起这本,放下那本,眼睛都不够用了。最终挑了两本书,开始专心致志地读起来。从书中我知道了热气球的飞行原理,在洞穴里怎样生存等知识。
之后我们又来到了图书馆的三楼,这里是电子阅览室和期刊杂志室。在期刊杂志室里有170多种最新的杂志。一进门就看到了我最爱看的《米老鼠》、《小哥白尼》、《动漫世界》杂志。我兴奋地拿了两本津津有味地读起来。
不知不觉,闭馆的时间就到了,我恋恋不舍地离开了这知识的海洋。