今天,我和弟弟、爸爸妈妈到振兴路上买水果。
爸爸首先看见了苹果,爸爸问苹果多少钱1斤,阿姨说两堆的价钱不一样,左边的是5元钱1斤,右边的是2元五角1斤。我发现左边的苹果和右边的不一样,左边的是青色的,右边的是红色的。然后妈妈就买一些2元5角1斤的苹果,阿姨一称是8斤,妈妈让我算算需要多少钱?
我这样算:5元钱能买2斤,那么10元钱能买4斤,那么8斤就需要20元钱。买完苹果了,爸爸问我:女儿还想吃什么水果?我说想吃草莓。爸爸就来到一家水果店里,爸爸看见鲜艳的草莓,爸爸问多少钱1斤,阿姨说8元钱1斤,我想太贵了!但是爸爸还是买了1斤。爸爸给了阿姨8元钱。
后来我说爸爸我想吃不用剥皮的桔子,阿姨说这里有呀!爸爸问阿姨,这些都是刚进来的吗?阿姨说全都是刚进的。然后爸爸问阿姨多少钱1斤?阿姨说6元钱1斤。爸爸也买了1斤。
最后又买了梨、香蕉。爸爸说这梨是给奶奶吃的,还说老人吃水果健康。我发现了这些水果的颜色:苹果是青色的和红色的,草莓是红色的,桔子是桔黄色的。梨是金黄色的。香蕉也是黄色的。
爸爸给我买了这么多水果,心里很高兴,爸爸对我真好!