植树的周记
踏着晨曦的脚步,我拎着水桶,准备去干一件有意义的事情。是什么呢?哦,可能大家忘记啦,今天是校园记者义务植树。
来到市包工院游园,也不知是谁喊了一声:“开工啦!”我拎着水桶来到树苗旁。有个老师给我们分工:我和侯梦月负责去抬水,王媛、詹梦娣、张静负责挖坑。我们去抬水时,水车旁已经挤满了人。树苗已经栽种下去了,我们把水浇到树苗四周,老师帮我们把树苗扶正。我们望着这棵树,它正迎着温和的春风茁壮成长。我们高兴极了,因为这棵树是我们种下的一个绿色希望!
植树造林已成为民主风尚,绿化家园已成为时代追求。我希望大家行动起来,爱护我们身边的一草一木,争做绿色小使者!