植树的周记
春天的早晨,树木吐出了嫩芽,小草苏醒了,探出了一个个小脑袋,花儿也展开了笑脸。到处都是一幅生机勃勃的景象!妈妈说这正是植树的好季节。于是,我和姐姐带上铁锹、水桶和树苗来到郊外。
第一步;我先选一处平而肥沃的土地,开始挖坑。姐姐提着水桶去附近的河边打水,打完水后,姐姐和我一起挖起坑来,终于挖成了一个大坑。
第二步;姐姐把树苗放在坑里,我扶正树苗,姐姐开始填土,把土填的和旁边的地一样平整,填完后,我用脚把树苗周围的地踩结实。
第三步;我提着水桶给小树浇水,水慢慢地流进树根,我心里默默地对小树说:“小树呀小树,你快些发芽,健康长大,我会经常来看你、照顾你的。”
最后我和姐姐依依不舍地告别了小树回家,路上我们遇见了许许多多的忙着种树的人们。他们和我一样,种下了小树,种下了希望。