植树的周记
今天下午,我们五爱小学全体《江南晚报》的小记者,在鲜艳队旗的带领下,沐浴着徐徐的微风,乘坐大巴浩浩荡荡地来到了前州植树。
老天似乎故意在考验我们的斗志,当我们兴高采烈地来到植树地时,天空中淅淅沥沥地下起了雨,同学们顶着这欢乐的春雨,飞快地踩入植树地。只见同学们三个一群、五个一伙,挥舞着手中的铁镐,你一铲,我一镐,干得热火朝天。尽管雨点打湿了我们的头发,淋湿了我们的衣服,可我们全然不顾,精心地在老师的指导下挖坑、放入树苗、填上泥土。尽管我们的鞋上、裤管上、手上都是泥土,可当我们看着那一棵棵亲手栽种的树儿已昂首地立在这肥沃的泥土中,心里充满了喜悦和快乐。当我填上最后一把泥土,情不自禁地伸手亲切地摸了摸小树。是啊,可爱的小树,虽然你今天刚入陌生的新家,还是一个嗷嗷学步的幼童,但明年你一定已是一个稳步挺立的少年。几年以后,你一定是一个强壮的汉子,巨大的力量撑起一把遮天的绿伞,为大地挡沙送氧,为人类造福送暖。今天这一棵小树,明天就是一片片树林。
挥挥手,我们要离开这些伙伴了。留个影吧,明年我一定会来看望你们的!