本次月考,学校考虑到不同班级的实际情况而出的试卷。
本次试卷相对来说比较简单,重基础,但在9科当中还有几科没有考好。
对于学理科的我,文科全部都及格,但是在理科方面基本上没有特长,语言考了111分,可以不花大量的时间来攻克,但谈到数学物理,简直抬不起头,都是以低分亮相,最主要是的是我还是没用心,一直浮在表面。
生物,化学都有所进步,与平时早读息息相关,还是要继续保持,这种读书方法还是值得拥护与提倡。
在9科中,还是要对物理,数学进行深入剖析,还记得老师指导我时要我做错题集,我没有落到实处,这是我自己对自己不负责任的表现,现在我必须让自己多练多做,把以胶没有弄懂的全都补到错集上,最主要的是端正自己的心态,抛掉以前无所谓的态度。
现在考试都没有紧张气氛,都持着无所谓的态度,每次考试临近,都说还有时间,到考试了才搞自习,结果什么也不懂,考试就这么坐着不会做。
最主要是要平常抓基础,我很不喜欢物理,数学课,我认识它们,它们不认识我,看着公式怎么也不会做,所以每次物理后面的大题目就不会动笔,连用哪种公式都不懂。