月考反思周记
紧张的期中考试已经过去了,分数也下来了。我的英语是99分,数学是97分,最让我吃惊的是语文,竟然只考了88。5分,太让我意想不到了。从来没有考过这么低的分数。当老师报我的分数时,我想回家又要挨老妈一顿打,一顿骂了。
英语这次差一点就可以破纪录了,可关键时刻总是掉链子,有个词组不认识,写错了,扣了一分。数学错了三道题,全是填空题。我竟然忘了上学期学的内容。也有一题写得不仔细,没看清楚题目要求。语文就更不用说了,基础题目扣了8分。最简单的选择题就扣了6分,错了三题。按课文内容填空扣了2分,如果认真看题的话,完全能拿高分。
我的预言果然不出所料。回到家,妈妈非常生气,大发雷霆,气的晚饭都烧得很少,吃完就睡觉了。爸爸也很生气,但没有妈妈这样,而是鼓励我,让我充满了信心。
这次,我语文只考了“88.5”分,让他们大吃一惊。看来这一次期中考试,我真的大意了,小看了它。在下半学期当中,我一定要努力,争取考到满意的成绩。
月考反思周记 篇3
这一次的期中考试考完了,我考得很不理想,我要好好反思一下自己。
我就反思数学,在考数学的时候,我第一大题都会,就是让写一个数约等于九亿最大的数多少,这给题我明明是会的结果就写成了899999999,正确的应该是949999999,这个题因为我粗心所以错了,我就觉得这个分扣得太冤了,下一次要细心,但是计算我全对了,我觉得我的计算做得很好,还有就是,背面量角的题第二个量成了141°,原本是145°我觉得这一个题我也不应该错,因为老师让我们量过很多∠我都对了就这个我没对,还少看了4°这两道题一共扣了三分 ,还有就是解决问题,卖海豹兄妹,进价35元,售价65元,这个是因为我没有读懂题的意思,所以我错了,最后附加题我就不应该错了,因为在考试 之前老师都讲过了这一道题的正确答案了,我以后要记住,
下次我要努力再努力一定要考好打一个好的翻身仗。