9月20日,我正式实习上班了,之前一直很担心,很害怕,因为我有一点内敛,但它还是开始了,船到桥头自然直吧。目前的主要工作是到各个班级听课和熟悉本班日常事务。指导教师陶老师不仅是我的英语指导老师,还是我的班主任指导老师。她很热心的帮我安排听其他英语老师的课。当我第一次走进教室时,面对着黑板和同学们,我仿佛又回到了学生时代。但这次却是以一位实习教师的身份来到这个教室,感到非常紧张,不过还好我现在只是听课,即使心理紧张,同学们也不会看见。开始上课了,我调整好紧张的心态,认真的听老师讲课,现在听课的感觉和以前不一样:以前听课主要是为了学习知识,而现在听课是学习教学方法,目的不一样,上课的注意点也完全不一样,现在更多的注重观察老师怎样讲课,如何驾驭课堂,如何控制授课的时间。每次陶老师让我改作业时,她都会说麻烦我了,我不知该怎么回答她,因为我心里觉得这是应该的,我需要学习如何正确的批改作业,如何高效的批改作业。课间,当有同学和我打招呼时,感觉好别扭,在不久以前自己还是一个学生,现在却被同学们问好,好在自己能够很快适应。老师和同学也会热心的帮助我,我也虚心受教,不断总结自己,积累经验,因此和老师、同学们相处的很融洽。每天积极认真的到各个班级听课,到每个班都会有不一样的感受,心理总是在想教师真是一个伟大的职业。
在新的环境,新的身份,不一样的心情下,就这样,一周的实习时光结束了,回顾一周在学校的工作,我觉得很充实,学到了很多东西。