“考试了!考试了!”小广播李欣茹喊。“今天考什么?老师没通知呀。”有人问。李欣茹满面春风地说:“月考嘛!我妈昨天就说时间改了,我复习老半天了。”难怪呢!李欣茹妈妈是学校老师,她的消息一向准确。“啥,我咋不知道,一点儿也没有复习”一个苦恼的声音传入耳孔。
过了一会儿,薛老师进教室宣布:“一会儿月考,先考数学,再考语文。”“怎么回事,也不提前通知!”“就知道搞突然袭击。”同学们一边去厕所一边怨声载道。不去厕所的人都围着李欣茹,希望多知道点“情报”。“我妈还说,这次附加题不简单,数学计算题也多,语文还有宋词。”“宋词?我刚好没复习宋词!怎么办?”曲冠臣从厕所里探出头来,一脸苦大愁深的表情。
回到教室,周老师纷发了试卷。“果然不简单!”同桌高鑫杰在我耳边嘀咕着。我头也不抬“刷刷刷”认真答题,半个小时过去了,填完试卷。抬起头,环顾教室。只见学霸们都答完了,有的在检查,有的胸有成竹,跃跃欲试准备交卷;学习中上等的同学还在冥思苦想,奋笔疾书;学习不好的同学可就惨了,在桌子上比划来比划去,抓耳挠腮从就是答不完卷子……
这次考试可以体现同学们对前三单元知识的掌握和运用。我认为只要大家上课专心听讲,下课认真完成作业,应对月考还是蛮有信心的,即使有个别不会,也情有可原,我们都是学生,如果每道题都会,那就可以当老师了,你说是吗?