我的知心朋友周记
我们的集体充满友爱,在这里我也找到了我的知心朋友—张茜。
她的皮肤有点黑,小小的眼睛嵌在她那瘦瘦的小脸上,有点像太阳公公那笑眯眯的表情,她非常瘦,瘦的只有皮包骨头那样,无论她怎样多吃饭、菜,她还是只有皮包骨那样。最让我幸福的是她是我的知心朋友。下面请听一听我和张茜的一件件小故事吧!
在三年级的时候,我和张茜比着学习。有一天下午,第二节课时,不知什么时候我的鼻子流血了,我不敢告诉老师,张茜看了后立该举起手来告诉了老师,老师让张茜陪着我下去洗一洗,我和张茜在下面洗的时候,她还用她刚买来的手帕给我擦鼻血,我的心被她感动了,我说:“张茜你不怕手帕给我的鼻血弄脏吗?”张茜说:“没关系,我可以回家再用洗衣粉洗一洗呀,那样不就干净了?”我这才放心地使用了她的手帕了。
还有一次,我的腿扭伤了,行动不方便,不能上体育课了,只能呆在教室里,她跟体育老师说明了情况并请了假,回到了教室来陪我说说话、陪我聊天、讲笑话,我这时才不甘到寂寞。是她帮助了我,这真是雪中送碳啊!
在大人们看来,这只是一些微不足道的小事,对我而言却是一种我和她之间深厚友谊的见证。这些年来,张茜和我一直珍惜这份友谊。
我在这里希望别人也能交到自己的知心朋友,如果人生在世有一个真心的知心朋友,是一种莫大的幸福,我希望每一个人都珍惜友谊,珍惜朋友!