《多功能书包》作文
未来的书包变成了阿拉伯魔毯的形状,它具有人工智能系统,会辨别周边的交通状况。它会飞,可以迅速把你带到你所想要抵达的地方。要是下雨,它会打开防雨系统,让你淋不到一点雨;它会遮阳,要是夏天阳光太强烈,它会开启自动温控系统,让你有最舒服的感觉;它会提供水,要是你觉得渴了,只要拉开书包边缘的伸缩吸管便可饮水,喝完一松手,吸管就回到原来的位置;书包还能播放音乐,让你放松心情;它还有按摩功能,在你感到疲倦的时候,可以帮助你捶捶腿,按摩肩膀,让你感到一身轻松。
未来的书包最重要的功能就是查找书本,你想要什么书,只需要点书本的图标,书包就变成了这本电子书,当你需要查找其他资料时,书包又变成了一台智能电脑。它还能随着你的心情变换不同的颜色。心情差的时候变成红色,心情好的时候变成蓝色,心情郁闷的时候变成灰色。通过书包的颜色可以判断你的心情。
书包是人类忠实的朋友,当你选定了一个书包,那么它将会陪伴你一生。这么重要的书包防盗功能当然超强,除了指纹密码,其身份信息与公安部门联网,能够随时定位,自动报警。要是你的指纹密码不对,书包不仅不会服从你的指令,还会自动发送你的位置信息至公安部门,能最大限度保障我们的人身安全。
真希望能早日拥有这样的书包啊!