我和书包的故事作文
还记得刚上一年级的时候,我还是一个到处乱窜的疯丫头;岁月如梭,摇身一变,现在的我已经变成了一个七年级的大女孩了。这可都要归功于我的书包,它陪我走过了无数条林荫道;陪我阅读千万篇美文。
在我的学习生活中我拥有了很多书包,但终究不能忘怀我的第一个书包,我叫它小灰。
这是为什么呢?其实,我第一个书包是一个很漂亮的仙蒂公主,全身都是天蓝的。但这漂亮的书包跟着我算是倒了大霉:里面装的都是碎纸片、橡皮渣等垃圾;外表都是灰尘、油渍;书包有许多地方受到破损,比如挂条断了,背带开裂了,书包上还有许多铅笔戳的小洞。
有一天中午,我正在睡觉,突然听到有什么东西在说话。我朦朦胧胧睁开眼睛,看见小灰正在哭泣,许多文具都在一旁议论。文具盒说:“你还是赶紧逃跑吧,不然你早晚都会被丢弃的!”“就是!我同意!就该这么办”铅笔在一旁起哄。小刀说:“对!你要不要来我家,我主人会待你很好的,总之不要回到那个疯丫头那里了。”小灰听了大家的话,仿佛已经铁下心来:“恩,我不会在这里待着了,我要离开那位魔鬼主人!自己闯荡!”我突然惊醒了,看见一旁呆呆的小灰,我呼了一口气,立刻以迅雷不及掩耳之势,拿出书本,把书包清洗干净了,然后拿出针,把坏的部分一点一点的修好,我真的害怕它有一它离我而去。
这就是我和书包的故事,也是那段童年时光最珍贵的记忆。我认为,那个不大的书包里,我摸索到了很多重要的东西,而那些重要的东西中凝聚着它最真挚的关爱,我会小心拉好拉链,留住最美好的东西。