有一天,他终于忍不住了,他找到笔诉说自己的苦恼,笔却用傲慢的声音和态度说道:“你这种等级的人没资格跟我说话!”笔边说边走远了。废纸去找慈祥年迈的字典老爷爷,字典老爷爷是书里最出名、最伟大、最有智慧的书中国王。字典老爷爷问废纸:“你来干什么?”爷爷请废纸喝杯茶,废纸开始诉说了自己的痛苦。老爷爷听了笑眯眯地说:“孩子,其实你和我、其他文具都以一个样,我们只是样子不同,你老是躲,其实你就是成功的一颗星,你需要努力,通往成功的路,就在你心中。”
废纸感到诧异,他不明为何成功的路就在自己心中。他就带着问题去努力。一天,主人忘记带纸,刚好他也要上课,这是废纸看见机会的大门正在眼前,他挺身而出,主人看见了“废纸“,主人拿起纸高兴得活蹦乱跳起来,他成功了!他不再被荒废,他不在泄气,这是他明白了字典老爷爷说的“通往成功的路,就在你心中”的意思。
他也懂得了坚持不懈,也让我们懂得,通往成功,是需要经历,不断的失败与挫折,我们需要坚持,正所谓:“坚持就是胜利!”