第一次洗书包作文
今天,我学洗书包,心想,这还不小菜一碟。
说干就干,我拿来一个大盆,里面放满了水。先把书包放在水里浸泡一下,再在每个地方都擦上肥皂。开始我起劲地在书包上左刷刷,右刷刷,再往水里一泡,立即焕然一新了。乍一看,挺干净的,可细细一看,呀!整个一个大花脸,有的地方干净还有的地方根本没有刷到呢!我只得再返工,这时我觉得腰慢慢开始酸了,手也没劲了。我想,坚持就是胜利,终于,“面子”上是过得去了,总算有点成就感了。
然后,我又把书包翻了个面,继续为书包“沐浴”。哇!由于我平时的疏忽里面有些地方渗透了好多的铅笔灰,黑黑的。,我咬咬牙猛刷了一阵,可它居然纹丝不动,我又用力刷了几下,可它好像在跟我作对似的,怎么洗也洗不干净……最终,我费了九牛二虎之力,总算把那块黑斑洗干净了。
最后,我用干净的水把书包冲洗干净,书包终于彻底干净了,可此时的我已经累得直不起腰来了。看来,家务活可不象我想象的那样轻松。通过这次洗书包,我才真实地体会到妈妈平时的辛苦,以后我要做好这个家里的小主人,多帮妈妈干些力所能及的事。