第一次洗书包作文
暑假来了,想着该干一件实际的事。这不,我的书包好久没洗了。一个学期下来,书包很辛苦,现在它的脸上有些脏了……
该给我的书包美容一次了。于是,生平第一次,我清洗着心爱的书包。
首先,我往大木盆里倒了半盆“冷热混合水”,再撒一些洗衣粉,把搓板也拎了过来。等洗衣粉融化了,把书包放进水里泡了一会儿,我便把书包放在搓衣板上,用肥皂涂涂抹抹……
洗了很久,觉得书包并没有干净多少。这时,妈妈走了过来,见我洗书包洗成这样儿,情不自禁地笑了出来,我感到丈二和尚摸不着头脑:“怎么不早讲,洗书包,原来还要用刷子刷的?”
接着,我拿着刷子在肥皂上蹭了几下,就开始刷书包了,泡沫都被刷了出来,我边刷边哼着:“洗刷刷,刷书包,我可爱的小书包,哦哦……”
书包刷好后,我又用清水冲了几遍。这才算大功告成了:毕竟是自己第一次动手洗书包,看似简单,非简单,有点意思!