星期六的上午,妈妈让我把书包里的课本拿出来,要给我洗书包。我说:“好的,我也要洗书包。”妈妈说;"可以,那你和我一起洗吧!”
我把书包和美术袋都收拾好拿去洗。妈妈先在盆里放了洗衣粉,然后 又往盆里加入了许多温水,把水搅拌至洗衣粉完全溶解,最后妈妈才让我把书包放进盆里。妈妈拿了一把大刷子和一把小刷子,小的给我用,大的妈妈用。。。。。
妈妈告诉我要一只手拿着书包,一只手用刷子刷,先刷里面再刷外面,每一个部位都要刷到,特别脏的地方要仔细的用力刷干净。于是,我就开始刷我的美术袋,妈妈刷我的书包。刷了一会儿, 盆里的水变得浑浊了,还有点黑,妈妈说;"这证明你把美术袋上的污渍给刷干净了。”
又刷了一会儿,妈妈说差不多了,该过洗了,用干净水冲洗了两遍,那调皮的洗衣粉泡沫还是不肯离开我的书包,又冲洗了两遍 ,才把他们统统冲干净,这时我的衣服也被水溅湿了,不过妈妈说:“没关系,你看你都把你的美术袋给刷的干干净净!”
今天自己洗了美术袋之后,觉得虽然是一件小事,但是洗起来,也不是我一开始想象中的那么容易!