关于书包的作文
新的书包快递到了,可刚换没几天却又换回老书包,宁愿再提个手提袋,也不要那个大一点儿的,破个洞后缝缝补补继续背,父母说看着可怜巴巴的,硬是让我换一个,不然书角都卷起来了,也是,书都不平整了,旧成什么破样子,背了六年了。可不管怎么旧都舍不得扔,可能像父母说得,小朋友都跟我这么怀旧,生产书包的公司都要倒闭了。可我总是会心一笑,我有好几个书包,唯独喜欢这个书包,因为背着很轻,很舒服。
爸爸有辆旧汽车,算算也有15年左右了,那是爸爸妈妈订婚时,外婆送给爸爸妈妈的,车旧了,不过坐进去还有点熟悉的味道,坐别人的车我都会晕车,但坐爸爸的车不但不晕车,还很舒服。不过外观还真有点像新车,爸爸重新给车刷了一层油漆,打了蜡。还有个重要的原因,每次我坐车,都会在车里喷些花露水味,特别是夏天,给车子增添凉爽的感觉,还能驱蚊。妈妈有次提起让爸爸换辆新车,爸爸果断拒绝,估计老爸也是个怀旧的人,这辆车也开顺手啦,不换新车了。
妈妈有只手表,当时买来值2万,戴了这么多年有点旧了。偶尔妈妈兴致突发也会戴一下,我开玩笑要她送给我算了,但妈妈不同意。这表有着非同一般的纪念意义,据说是当年爸爸求婚时,送给妈妈的定情之物,这是他们美好的记忆。作为女儿的我,当然理解妈妈。
在我上幼儿园时,在路边捡到块夜光石,它在晚上时能发光,当时我特别兴奋,把它当宝贝存放在我的抽屉里,经常会在晚上拿出来玩。这么多年了,妈妈以为我也玩厌了,多次想扔掉它。但都被我发现要了回来,虽然这也不值多少钱,于别人是个垃圾,但是在我眼中却是个宝贝。为了保住这个宝贝,索性把它藏在我的密码箱里。
生命中有许多旧物,于别人来说,它们并没什么特殊的意义。如夜光石,它其实就是一块塑料的石头,但在我眼中,它是宝。是陪伴我童年时代的一个好伙伴,我对它都有了感情,是旧物,当然也舍不得丢弃,不论是父母还是我,当成自己的一个陪伴也好。