关于书包的作文
一个宁静的夜晚,从一个漂亮的书包中,传来了一阵阵争吵声,一场战争就这样爆发了。
书包里鼓鼓的,有语文书、数学书、文具盒、作业本……他们都在争论着一个问题:谁才是书包里最有用的东西。语文书大摇大摆地挤到了最前面,说:“小主人每天到学校去,都要第一个把我拿出来朗读课文,我的功劳最大!”
数学书戴着一副眼镜,俨然一个知识分子的模样,说:“小主人怎么可以光学语文呢?你看我,生活中哪里都需要我,我才是最有用的!”亭亭玉立的音乐书从人群里挤了出来,说:“主人一看到我,就会亮开嗓门唱起来,心情立刻舒畅了,我才是最大功臣!”作业本粗鲁地吼着:“你算什么!
小主人一回家,就要第一时间拿出我写作业,没有我怎么行呢?”铅笔和橡皮从文具盒中蹦出来,一起反驳它:“没有了我们俩,你又有什么用?小主人都是靠我们才写出好文章和好作业的。”凶猛威武的字典大声叫道:“小主人有不认识的字,都得向我请教,我还是小主人的小老师呢!”
这时,连书本上的字,标点符号都吵了起来,不一会儿,书包里就乱成一锅粥,大家都是“公说公有理,婆说婆有理”,你不让我,我也不让你。争吵的声音越来越大,他们争得面红耳赤,差点把书包都推翻了。不知是谁提出建议,让书包爷爷来评评理。
德高望重的书包爷爷听了大家的述说,语重心长地说:“你们都是有用的,你们也都是重要的。我们一起组成了这个大家庭,这个家庭里离开了谁都不完整。只有我们大家团结起来,守在自己的岗位上,让小主人取得更好的成绩,才是我们最大的快乐!”
大家听了,都惭愧地低下了头。从此,书包里的各种各样的文具在书包爷爷的带领下,组成了一个幸福美满的大家族,他们都在自己的岗位上尽职尽责,再也没有争吵声了。