关于书包的作文
一提到书包,大家都很熟悉吧!就像我,就有几个旧书包,一看到它们,我总能想起我的爷爷。
我的爷爷是个非常慈祥的人,他的头发很苍白,但显得特别精神;他有着小小的眼睛,扁扁的鼻子和大大的嘴巴;但脸上总少不了他那慈祥的笑容。爷爷的体型胖胖的,挺着大大的肚子,从来不吸烟也不喝酒,是位大方的好爷爷。
在我上幼儿园的时候,爷爷一直很关心我,每天都会接送我上下学。妈妈,您答应给我买的玩具呢?爸爸,我要吃肯德基。听到小朋友对自己家长的话语,我也去找爷爷了。爷爷一见到我,就把我身后的书包抢了过去,说:走吧,我们回家去!我开开心心地跟爷爷回家了。
光阴似箭,日月如梭。我已经上小学一年级了,爷爷还是准时接我上下学。有一次,在上学的路上,我像马儿一样跑在爷爷前面,和自己的小伙伴玩耍,爷爷在后面喊着:慢点儿跑,小心摔倒。此刻,我感到心里像加了一层保护障一样。不一会,我就跑到了学校门口。当我正要从爷爷的背上拿下书包的时候,我发现爷爷变矮了原来是因为我的书包太重,把爷爷都背矮了,我轻声细语地问爷爷:爷爷,您没事吧?您的腰都弯曲了。爷爷露出一副慈祥的笑脸,对我说:没事的孩子,你快点进学校去和伙伴玩吧,快去吧!我向爷爷挥了挥手,就进去了。之后的一天天里,爷爷的身体发生了巨大的变化,他的背越来越弯曲了,步履也越来越蹒跚了,我开始心疼爷爷。
上五年级了,爷爷照样送我上下学,学校里的活动也从来没有缺席过。放学的时候,我开心地跑在爷爷前面,忽然间,我鼻子一酸,跑到爷爷跟前,对爷爷说:爷爷,您看我都长大了,书包可以自己拿的,快把书包给我吧!爷爷欣慰地笑了笑。接着,爷爷就把书包从肩上拿下来给我了。我背上书包,继续跟小伙伴们一起玩耍。
爷爷老了,需要我们的照顾,我们应该尽心尽力去做好,毕竟他们也照顾过我们。