面具作文
人们都说,人的本质是善良的,而我却说,人没有本质的,人在一开始的时候是出去空白的状态的。是世俗,它给我们锻造了一副副面具,并且逼迫我们戴上它。在戴上之后,我们就拥有了某种特质。
所以说人人都戴着面具,或多或少,或简单或繁复。而越是诡计多端的人,所戴的面具就越简单。因为他们因为他们是把自己深深的隐藏起来的,让人看不穿,猜不透。相反的,越是诚恳老实的人,他(她)的面具就越繁复,他(她)会把自己的想法和看法都写在面具上,让人一览无余。
其实,无论危机多端也好,还是诚恳老实也罢,它也都是一副面具在摘掉这副面具后,人也就回归到最初阶段。当然,任何人都无法做到这点,因为,人是有梦想的。
在接触了一中新事物后,我们手中就会多一副面具。然而可笑的是:大多数面具都是我们亲手给自己戴上的。也许我们并不知道手中何时有多出了一副面具,但在我们熟悉它后,还是会在需要它的时候习惯性的戴上,并在适宜的时候取下。
我们不会舍弃任何一副面具,即使是有许久未曾使用过它。但它潜伏在你的心底深处,会在你需要的时候突然出现在你手中,并且诱使你戴上。而你,对此,表现为,顺从。
面具,一种生不带来,但死会带去的东西。一种人人都拥有的东西,它让我们都活在虚伪的世界中,接受着别人虚伪的一切。也许,只有自己可以相信,也许,连自己都是不可靠的!是对是错,是真是假,听天由命。