面具作文
脱下伪装的面具,露出的是一张哭花的脸……
不要看我强颜欢笑地脸,请抚摸我那颗脆弱敏感的心。当你看到它时,它早已伤痕累累,无力呻吟。这颗支离破碎地心被我粘补到无法愈合。现在,我再也挽救不了它了,我选择了现身。
曾经,为谁隐身?为你们的笑脸,为我自己的尊严隐身。明明早已伤心到了极点,却装作没有发生,摆出一脸的平静;明明泪水早已挤满了眼眶,却强力憋回,露出会心的笑容。
那个不熟知的她对我说:“不要隐身,请把你的喜怒哀乐展现在脸上给他们看。”我拼命地摇头,拒绝现身。仍然不停地在心情本上画哭脸,将天气改为阴天。
现在,为谁现身?为我那颗支离破碎地心,为我自己的感受现身。积堆百日的泪水顿时间有如喷泉涌出,无法抵挡;聚成一团的诉言有如火山爆发,无法挽救。
“我讨厌你在背后对我指指点点,我讨厌你瞧不起我,我讨厌你们议论我的家事……”我的心声刹时没有了刹车器,停不下来了。
“我不是讨厌你的举止,而是不知怎么向你表达我对你的爱。我并不想给你闯祸、惹麻烦,只是想让你来看看我,记住你的女儿在这里想念你。我未曾恨过你,我那时说出来的“恨”是因为你不懂我的心,让我苦恼。我想像妹妹一样在你的怀里撒娇,可是我长大了,对你的怀抱羞涩了。我对你的爱道不尽!”
“我不想你戴有色眼镜看我……”
我的心声止不住,但面具为你脱下。