上小学已经一周了,前几天都是妈妈在旁边提醒我明天要带的书,还总是唠叨:“以后要养成每天整理书包的好习惯,将第二天用的书、用具都带齐。别地三落四的……”
今天我写完作业,妈妈还在忙着,我就已经把铅笔削好,看了课表更换好明天要带的美术书、音乐书、英语书了。我就在沙发上看起了《水浒传》,妈妈过来说:“怎么还看书,赶紧把明天的书准备好,铅笔削了吗?”“我已经换好了。”“真的吗?让我检查检查。”妈妈打开书包,对照课表检查,脸上露出了笑容,“真棒,糖豆整理的书包整齐、有序,书都拿对了,继续努力!”
我坐在那偷偷地笑,其实我早就会整理书包了。