面具作文300字
今天我们在幸福里做“手掌面具”。首先,老师给我们发制作面具时要用到的材料:彩纸、双面胶、剪刀、竹签、水彩笔。小朋友们看到这些材料都兴奋极了,有的还高兴地喊:“哇,太棒了,今天做手工!”
开始做面具了,我先把手掌压到纸上,看看这张纸够不够大,看来我的担心是多余的,这张纸画三只手都绰绰有余了。接着我用铅笔沿着手掌的边缘描出手掌的形状,画完之后一看,呀!我的手掌怎么这么小啊!然后我用剪刀小心翼翼地把纸上的手掌剪下来,我拿起来左看看,又看看,怎么感觉跟我的手有点不一样呢?而且两只手大小也不一样!算了算了,说不定我的面具会成为最具特色的呢!接下来我在手掌中间画了一个椭圆形,这个椭圆形可不好剪。我先在椭圆的中间用剪刀戳一个洞,然后再慢慢沿着画好的线把圆里面掏空,这样我就不会被面具挡住视线了。最后我把两只手掌粘在一起,粘上竹签,面具就完成了!
做完之后,我看面具上面空荡荡的,就想在上面加点装饰。于是我在眼睛上方画了两条眉毛,心想:这样看上去更精神了!
看着自己做的面具,我得意地想:我的动手能力还不错嘛!