面具作文300字
每个人都有一副面具,有的人常常把它挂在脸上,有的人则把它藏在心里,必要时才拿出来……
不论什么情况,它总要破碎。当天边最后一抹如血的残阳消失,四周开始模糊时,面具已无法戴上了,取而代之的,是真实的面孔。哗啦,哗啦,河水在无情地嘲笑你;蟋蟀在悲哀地低吟。这时,仿佛一切都失去了光彩。天地间只有黑与白,白——脸,黑——面具。
明天?明天,还要戴上那虚伪的面具,是敌是友,分不清;是真是假,辨不明,到底这样的生活还要持续多久,一天、两天、三天?生活,难道只是对人类的捉弄吗?生存又难道只是为了生活吗?戴上了面具,看不清;脱下了面具,更模糊。
面具,该怎样取舍——一直戴下去?藏起来?望着窗外的夜色,贝多芬的《命运》传进耳中,它豪壮、悲痛、大无畏、不折不扣地反映了一个残疾人坚强地对抗着命运……
对!哭是哭,笑是笑,可千万忘了赶路!人又怎能让命运捆绑着双手呢?取下面具,坦然去面对吧,茫茫的夜色不会太久,明天会开起新的太阳!