面具作文600字
她叫慧勤。我和她既是朋友,也是敌人。
一次体育课,我们的体育老师黄老师让我们做完热身操然后解散,自由活动。天渐渐多起乌云,开始下起雨来了。大家都在一楼下躲雨。我被班上某某同学弄哭,好朋友都来安慰我,但就她还在我两米外的走廊上与别人谈笑。我抹下眼泪,从她身边走过,她好像没看见我一样,还在和别人说话。我走进厕所,躲在一堵墙后面。“呵呵,那个×××(我名字)好会装啊,真是让人讨厌!”我听了,真想骂一顿!怎么可以在我背后说我坏话!!!我好像没有得罪她诶!气死我了。我洗把脸,走向她面前,“你在说我什么啊?”“没有啊,没有!”撒慌!“哦!”哼,我没装哭呢!我瞪她一眼,雨已经停了,我去排队。慧勤,我不会在你面前哭,哭了就说明我输给你了!
某天,我被老师叫进办公室,稀里糊涂地听见老师在和我讲什么道理,也记不清老师说什么,我一头雾水啊。我没做什么事啊!后来才知道是慧勤干的。“你和老师说什么?我怎么一点都不明白?”我问她。“你自己很清楚的啊。”慧勤没有表情地对我说。“你!!”真是可恶啊,她闲着没事干,来告我状吗!?哼,就当我倒霉好了,当初就不应该和她认识,做朋友的!
“慧勤,你快点啊,老师已经很急了啊!”我站在楼梯上看她。“喂,你怎么不帮帮我啊!”抱着重重的书爬上来。“老师不是叫我诶,快点哦!”“你!”
每天在学校,我们都在暗地里决斗。当然是不会在老师,同学面前斗的。看我们是最亲的朋友,其实都不是,我们都带假面具来见面的。只是演戏,演给大家看的。我狠,她也狠。一场大战后,我们最后结局是两败俱伤……