面具作文600字
美术课到了,老师带着我们来到了美术教室。
各种各样的面具挂得到处都是。大家找到各自的座位坐下,开始做自己的面具。
我的心情特别紧张,左看看,右瞧瞧,就是不知道做什么才好。
突然,小老鼠尖头细尾的模样印入我的脑海。就做它吧!
于是,我拿起一张黑色卡纸卷成沙漏状,借了两张黑色原片粘上去。这时,已经过去23分钟了,我心里暗暗焦急起来,连忙拿起一张粉红色的卡纸画了两只对称的半圆剪了下来,再用双面胶粘上去做耳朵。一个老鼠面具就基本完成了。哦,神态还不够机灵!
我抓起一把彩笔开始给它化妆:圆溜溜的眼珠、小而巧的鼻子、稀疏的胡须一样也不能少。胡须还真难剪,稍不留神就会被剪断,幸好我没有分心,一切顺利!我满意地拿起作品伸出去欣赏。哎呀,眼睛太小了,看上去没精神。
这时,老师宣布只有15分钟了,这可把我急坏了,二话不说,赶忙捞起剪刀飞快地剪起来。刚剪一半呢,听得老师说:“请已经完成的同学带上面具到前面来拍照。”话音刚落,就有不少同学蜂拥而至,我抬头一看,好家伙,京剧脸谱啊,小动物造型啊,什么都有。呀,那个大嘴巴的怪脸是谁做的,亏他想得出来。真是“不怕做不到,就怕想不到”啊!我一边暗暗嘀咕着,一边手下也决不放松。
很快,小老鼠就活灵活现地诞生啦!“快上来!”美术老师举着相机招呼我过去,“来,摆个POS!”我戴上面具,想象着自己是一只机灵古怪的小老鼠,时而吹胡子,时而瞪眼睛,时而送秋波,时而扮冷酷,惹得大家哈哈大笑,老师笑得眯了眼,还夸我很有明星相呢!这节手工课可真有挑战性!