面具作文
早上,无聊的在街上闲逛着,一段话使我停下了脚步“没关系,坏了就坏了吧……”转过头,看见一个一手拿着公文包,一手拿着手机在讲话的人。是有人把他什么东西弄坏了吧?他嘴里说着不要紧,脸上的表情似乎出卖了他,一脸的盛怒。明明是生气啊!为什么要装着不在乎呢?
突然想起了似乎自己也经历过这种情况。
某次下午,表弟来家里玩,他可是破坏大王,什么东西到他手里没过多久,就会粉身碎骨了,他自然就成了我的重点防护对象,我的房间便成了他的禁区。
百密必有一疏啊。我被老妈叫到厨房里帮忙,以为短短的几分钟小魔王是没有作案时间的的。可悲剧还是发生了。“啪——”一个物品掉到地上的声音,我心里感觉到了不妙,冲出了厨房,看见了我房间的门半掩着,声音从里面传出来的。天,小魔王还是作案了!心里哀嚎了下,责怪着自己的不小心,冲进了房间。
地上静静躺着水晶杯的遗体,那是前几天老妈刚从外地给我买回来的啊,我一直爱不释手,小心保护着可是现在……怒气漫布全身,我举起手,想挥过去的时候被一个人拉住了,老妈。我感觉到了不解,老妈向我摇了摇头,无声的低下头去捡碎片。
接下来的事情我记不清了,只记得姨一直向老妈说对不起,小表弟的哭声,和老妈说的:“没关系”真的没关系吗?老妈心疼的表情我还是记忆犹新的,突然觉得自己看不清老妈了,她像是戴上了一个厚厚的面具。
“午夜传来的声音……”手机铃声把我从回忆中拉了回来,我看了看那个位置,刚才拿着手机的人已经不在了,但我心里多了分沉重。看了看来来往往的行人们,感觉都看不清他们的脸了,像是被一个厚厚的面具遮挡住了一样。
自己何时也曾带上过这个面具了呢?
明明不想借给别人东西,却为了所谓的面子,答应。明明很生气,却装着不在乎……天!这个面具使我恐慌了。
这个面具叫做——虚伪。