面具作文
王老师让我们每人制作一个面具,还能评奖,听到这个消息别提多高兴了。
我下决心要做一个漂亮的面具。于是,我拿出准备好的材料。嗯,做什么好呢?我想了一会儿,还是做一个蝙蝠面具吧。因为我想拥有蝙蝠一双明亮的眼睛。
开始行动了,我遇到了一个大难题,我不会画蝙蝠,怎么办呢?我就请老师帮忙画了一个漂亮的蝙蝠图案。我一边看图,一边在卡纸上画。虽然画出来的还是不够漂亮,但是有蝙蝠的样子。然后,我用剪刀把图案剪下来。接下来,我要制作面具最有特色的部分了,那就是蝙蝠的眼睛。我先用笔画出狭长的蝙蝠眼睛,然后将卡纸折叠,保证剪出的眼睛两边对称。接着拿出红色的画笔,给蝙蝠的眼睛描上红色的边,并用黄色的画笔在眼梢的部分画上金黄色的星星,让眼睛看起来更漂亮了。最后就是要制作面具的绳子,我在面具的两边扎了两个小洞,把松紧带穿过去,再打几个结,面具就做好了。
戴着自己做的面具,我心里非常高兴。