面具作文
我是一个双面人,我每天有着“面具”一般的生活。
当我带上“安静”的面具时,我就会一个人安安静静地捧起一本书,独自坐在椅子上,爸爸妈妈说那时我乖得像只小猫。突然,一本书划过一条优美的弧线,不偏不倚正好落在我的头顶,啪的一声又掉在地上,我并没有生气地追杀那个罪魁祸首——我弟。只是默默的捡起书,放到桌上,再一次沉浸在书的海洋里。
当我带上“吃货”的面具时,我就会大吃特吃,我的肚子就像无底洞一样,怎样吃都吃不够。妈妈说再吃,你就变胖了!我说:“不怕不怕,我是怎么都吃不胖的。”当然,吃多了的后果是惨痛的。有一次,我吃了一碗很辣很辣的水煮鱼,第二天,我扁桃体就发炎了,打了三天针,唉,全都是怪我太贪吃了!
当我带上了“火爆”的面具时,我的脾气就上来了。有一次,我弟不小心把我的书包用笔涂划了,我非常生气,怒不可遏就去追他、打他。十分钟后,才消了气。唉,我的爆脾气也该改改了。
我的生活面具太多太多,每天戴着它们,让我尝遍了生活的酸甜苦辣,喜怒哀乐……