面具作文
何时开始,生活开始出现尔虞我诈?何时开始,人心逐渐开始扭曲?何时开始,救死扶伤的白衣天使也带上了虚伪的面具?
医生——人生中不可缺少的扮演者,在现实的奉承中,在利益的熏陶下,开始走向了不归之路。我想向天问,在这个社会中,没有医疗费,有哪个医生愿意看一眼,有哪个医院愿意多收留一天?没有大包小包的礼品和钱财,有多少医生愿意尽心尽力地治病,而不是冷眼旁观,从不安慰一句?看来,这就是这个世界的生存法则吗,对医生也同样适用呢!
是看过的多了吗,才使医生开始漠视人命,因为漠视而白白失掉的人命难道还少吗?还不够吗?一个个道貌岸然,打着救死扶伤的幌子信口雌黄,收敛钱财……
是的,医生可敬,那么真正值得敬仰的医生还有多少呢?医者仁心的日子已经过去了,技术在精进,人心在倒塌,要知道,看病的大多都是些普通老百姓啊,柴米油盐都得花钱,起早贪黑地干活,生一次大病,一辈子的积蓄都得投入无底洞,也不知道最后是不是人财两空。用东拼西凑的钱讨好医生,只为了了解病情的详细状况,询问该怎么做,但是,难道,这不是医生的职务吗?这就是现在的医生,只为了自己利益的医生,与冷冰冰的医学机械相比,还是机器更为尽责吧……
医生啊,醒醒吧,难道真的要被利益吞噬了良知吗?真的要为舍不得一片药看着人们在一旁苦苦挣扎吗?当真要放弃同一片蓝天下生活的同伴吗?不会吧,人之初,性本善。想着旧时的郎中,跋山涉水地为人看病,风餐露宿,从不抱怨,能赚几个铜钱呢,告知病情,安慰家人,细细嘱咐,这才是医生本应具有的医德,不是吗?