面具作文
别演了,放下面具。
天天戴着一个面具,真的好累,别人看不到自己的内心,也看不到真正的自己,难道这快乐吗?
虽然我不知道你们带着面具累不累,但是我真的好累。我有个朋友,他和我在一起了两年,一起玩耍了两年,两年的时光都有他在。直到现在他都没有了解过我,你知道为什么吗?
我带着面具,他看不到真正的我。
我带着面具,他没有走进过我的心里,因为被面具掩盖住了。
我带着面具从未摘下,因为我害怕你见到真正的我会嫌弃我。
所以,还没有一个人真正了解过我。
开心的时候就和别人聊的很欢,伤心时不开心时,我就平平淡淡说声“哦”,直到被别人慢慢的冷落,嫌弃了之后,,我才知道我应该需要一个面具。即使不开心的时候也要和别人聊,如果当别人发现自己不开心的时候,肯定会问自己他这样的话,别人的心情又被自己拉到了低落,从开心拉到了低落,可能就是不开心的那个人的错。
虽然戴着面具很累,但是可以让别人开心,真的很好,如果戴上了面具就可以改变别人的话,那我宁愿戴上面具,永不摘下来,这样就可以改变更多人了。
有些人总是说我很热情,这句你就说错了,其实我一点也不热情,热情就相当于说助人为乐,一个人助人为乐是好事,这样可以交到更好的朋友,如果别人请求你帮忙,你果断拒绝了,那是不是会多尴尬啊?所以呢,别人找我帮忙,我会热情的帮别人尽力去帮别人,其实不懂也去尽量帮别人,这样就可以给别人出一份力所能及的力啦。
虽然我很想摘下面具,但是,知道吗,如果你带习惯了,你会摘下来吗?当然是摘不下来的。因为你已经习惯带着那虚伪的面具了,怎么可容易地摘下来呢?就像你吸毒一样,你吸毒吸多了你就会习惯了,如果你没得吸毒了,你肯定会很难受,这不就像摘下面具一样吗,帮你带下一个面具时,别人可能都不认识你了。
有人总是说戴着面具的人都很虚伪,但是这个世界不需要面具吗?无论你做什么事情,遇到不好的事情,有些事情你都是要忍着的,在不同的层面上,如果遇到一点麻烦很困难,那你肯定是要。强颜欢笑的去面对喽。
也许面具可以改变一个人的人生,你从冷漠到热情,从悲伤到开心,从在角落边哭泣到在别人面前强颜欢笑……其实戴上面具只是一瞬间罢了,可能你不知道这面具是从什么时候带上的,但我可以肯定的告诉你是在一件事或者心情压力上,心理上……产生的。面具突然出现在一个人身上很正常,那肯定是经历了什么不好的事情吧。
所以说人心难变,只因世界上有了这面具,把一个人真正的心掩盖住了,如果你想揭穿,那就自己去慢慢的理解,慢慢的读懂,慢慢的去观察……
也许一个人微笑的对你说一些开心的事情,但他的内心也有可能是悲伤的。
毕业的时候肯定会有许多人对你说,毕业了真开心,我们要走在人生道路上,我们要奋斗去了,你是不是会觉得对方的心里很开心?那你有没有想过要毕业了,分离了,他的心里应该都是悲伤的吧,我也不知道啊,可能那个面具掩盖住了。
人们不是总说吗,知音难寻,知音难觅,知音之所以那么寻找,是因为心难理解。
世界当然可以让一个七八岁的小孩子思想瞬间长大,那是因为那小孩经历了一些事情罢了,一个七八岁的小孩子就带上了面具。也许对许多人来说,这很可怕,对吧?的确,这很可怕,到底是什么事可以让一个小孩子带上一个可怕的面具呢?
面具带上容易,摘下来难啊,如果戴上面具累了,就偷偷摘下来歇会儿吧。
我知道戴着面具的人很累,对吧?如果只要努力,面具肯定能摘下来的,不要害怕旁边的人对你的恐惧,慢慢摘下来,慢慢习惯。你就会成为真正的自己……