面具作文400字
硬币有两面,正面与反面;人亦有两面,表面与内心。
——题记
闲时无趣,翻开书,看到了一篇名为《第四堵墙》的文章,颇有感悟。觉得自己也如同故事中的主人公一般,湮于茫茫人海之中。
故事很有趣,讲述的是两名主人公因种种原因带上了不同的面具。女主一号在生活中是一个‘假小子’,但她的内心其实是希望想一个公主那样,拥有着属于自己的公主床、公主娃娃等等。于是乎,她来到了名为‘第四堵墙’,这所谓的‘第四堵墙’其实是她的内心。其实,当今社会的人们都如同主人公一般,面对朋友、亲人、师长,早已带上了一个又一个的面具。原本活泼、淘气的女孩因家人的呵斥变得文静,原本老实巴交的人因为一次上当受骗而变得阴险狡诈等等,诸如这些事,数不胜数。人们总是因为种种原因,不愿让他人看到自己真实的一面。
行走在人生路上,原本可以大阔步地向前走,却因为带上了面具而畏畏缩缩。为何不抛下面具,在阳光下做最真实的自己呢?
我有一个朋友,六年级时相识,他曾与我说过,他活得很不开心。当时我的第一反应就是劝他不要自杀,他一脸无奈地对我说他的心理素质还没那么差。我的心安定了下来,才知道他是他们年级的三好学生、大队委。他说他活的很累,很苦。我说,你可以试试活的真实一些。虽说很苦很累,可为了你的未来,也只能这样。他听了我的话,照做了。几个月后我们相逢,他明显开朗了很多,我也替他开心。
敞开心扉,抛下面具在阳光下做最真实的自己吧!