面具作文300字
人生百面,时刻带着面具成为我们长久生活的痕迹。
压抑,戴着面具的结果;无奈,强颜欢笑的果实;宣泄,人生最不可能的奢望!
多少次想象:站那高山、踏那绿地、闻那清新、看那千山、触那万水、迎那山风、听那水声、饮那涧水,忧思愁绪不复存在,心中鸣起安静宁祥的笛声,鸣萧,萧鸣,没有鸣萧人,何来萧长鸣?做生活的有心人,不用去猜测,不愿去顾忌,其实生活不一定要戴上面具,活得真,活的实,用心去尝人生百味,苦就去乐,喜就去悲,“生于忧患死于安乐”,知足人生,赏月而成。
配与不配间,老子说,有何关系,却千滴成河。说来可笑,中国人考基础,有多少人能拿满分?试问最简单的,“穿”与“戴”有何不同?“穿衣服”为何不能说成“戴衣服”?反则,“戴帽子”不能说成“穿帽子”?其实,中国人就在戴着个名曰“愚昧”的面具,他们去探索月球的另一面,却没去探索面具下最真实的笑。中华上下五千年,到底有多少张面具没被揭开?听到吗?它们在哭泣……
文字的魅力在于戴上面具后让人不解。
人生的面具,虚伪地活着,相信,这份面具终会撕破,因为——不在沉默中爆发,就在沉默中死亡!