变大变小的书包作文
我有个奇思妙想,就是想发明一种书包,可以变大变小的奇妙书包。
现在的社会,所有的小孩都要背一个大书包,里面装着各种各样的书。沉甸甸,背起来那么重。这样背久了,小孩就会驼背,影响健康成长。如果有了智能书包,爸爸妈妈们就不用再担心他们的孩子会驼背了。
我设计的这款智能书包,它有一个按钮,它能根据天气变化而改变颜色;有声控功能,你对它说什么颜色,它就能够变成什么颜色。现在我们来说说这款书包的另一个功能吧!智能书包会在变小时,看起来就像一个普通的按钮。然后只要按一下按钮,可以想变什么模样就变什么模样,就像马良的神笔一样。
在书包的表面,有一个智能平板。平板上也有一个按钮,只要按一下,就能变成学习机。简单便捷,无所不能,真是太棒啦!
平时出门,只要带着一个按钮就可以啦,它大有乾坤在!我也不用每天背着个大书包去上学,压得我气喘吁吁。只要两只手指捏着按钮,像小鸟般飞向课室。然后一按,就能按需取物。
啊!这是一种多么神奇的书包啊!我想发明的就是这种智能书包!