每当我在书里看到海洋的美丽模样,我就想变成一条小鱼,去探索海洋中的美景。
今天,我感觉好冷。慢慢地,我的手变成了鳍,金色的鱼鳞长在身上。我变成了一条小鱼。我在海里快乐地游泳。感觉不错吧?我不是来揭开海洋奇妙的面纱的吗?快走快走。我去浅水区,哇!这里的珊瑚真的很美,各种形状,各种色彩斑斓的小鱼在珊瑚间自由穿梭。感觉好自由!也许这就是海洋这么大的原因吧!我决定再去一次深水区。你知道,那里很暗,你什么也看不见。然而,如果那里有美丽的珊瑚,它们会发光,这样我就可以看到它们。我飞快地游向深水,哇!有许多珊瑚,闪闪发光。我睁不开眼睛。这里太美了,我舍不得离开。但是好像我得出结论有点早。我找到了我的天敌——食人鱼。我赶紧躲在一株植物后面,一边躲一边小声祈祷:“天啊,希望这家伙智商不高。”它游来游去,我不敢出大气层。它游走了,我终于松了一口气。夜晚,白色的月亮照耀在海洋上。我躺在一块珊瑚上,心想:“现在是收集珍珠的日子。明天我去收集一些珍珠!”想着,我就睡着了。当温暖的阳光射进我的小房间时,我醒了。我游到采珠的地方,看到了一个很大的珍珠壳。
我用鳍拍了拍它的壳,它张开了,里面有一颗头那么大的珍珠。我不想要它。摘了几颗小珍珠,觉得困了,又睡着了。当我醒来时,我发现自己躺在床上。这是梦吗?我不小心碰到了我的口袋。里面有几颗小珍珠。我笑了笑,意识到这不是梦。