变大变小的书包作文
我们常常会有一些厅思妙想,比如想发明一些神奇的东西,现在我们小学生最烦恼的事情就是桌子太小,书包太大放不进去,所以我想发明一种高科技,它就是一个可以变大变小的书包。
书包的体形和别的书包差不多大,就是书包的功能变多了,书包的背带两旁多了一些小按钮,一个是黄色的,一个是蓝色的,这两个按钮是用来调整书包的大小的。如果按黄色的按钮,书包就会变大,按蓝色的按钮,书包就会变小,而且这个书包还有防水膜,要是下雨天,你可以把书包变大,然后放到脑袋上,这样的话你即不会淋雨,也不用担心书包被泡烂了。
如果遇到坏人,你可以把书包变大钻进书包里,然后拉上拉锁,这样坏人就会拿您没折啦!等坏人无奈地走了以后,你也就顺利地从坏人手中逃脱了。
书包的重量是靠书包的大小来决定的,所以你觉得书包重了可以开启“纳米管”式技术来减轻书包的重量,而且你还可以按蓝色的按钮,书包就会变得非常轻便。
怎么样?你们喜欢这种书包吗?当然,从现在开始我要努力学习,长大以后发明出这种智能书包,让同学们使用。