追求作文
有一个故事说,一个失恋的青年对人生失去了兴趣,打算先去泰山看日出,然后在日出后的山巅上结束自己的生命。于是他徒步而行,往返三千四百公里,历时两个月零六天,结果日出没有看到,身边却多了个贴心的姑娘、两本已出版的游记和天南海北的一群朋友。
这听起来有点不可思议,可我愿意相信这件事是真的。现实生活中繁琐、无聊的事几乎主宰了我们生活。我们渴望有一个欢乐自由的童年,可从记事起,我们的童年就充满着无数的作业题。我们梦想拥有一段童话般美好的的爱情故事,可生活偏偏告诉你,你的生活没有奇迹,有的只是油盐酱醋,一地鸡毛。于是我们不再追求什么,不是不想,而是怕拼了命登上山顶,却看不到想象中壮美的日出。
可是,我们不能因此就停止追求的脚步,因为只要你不停止前进的脚步,一直行走在路上,即使到达不了终点,也会在追求过程中有意想不到的收获。《泰坦尼克号》中那个穷画家杰克穷困潦倒,原本想到异国寻找能欣赏自己作品的人,结果,他在这艘注定要沉没的巨型游轮上邂逅了人生辉煌的爱情。
历史也证明,人们从不曾停止追求的步伐,因为只要始终向前,只要执著勇敢,即使没有到达梦想之地,也能在追求路途中收获意想不到的成功。德国文豪歌德本来是要追求一位姑娘的,一年之后,姑娘没有追到,手上却多了一件副产品——《少年维特之烦恼》;伦琴在实验室里呆了六年,本来想找晶体光谱的,却意外发现了X射线。总之,造物主从不会让伟大的追求空手而归。即使你最后没有得到你想要的东西,它也会给你点副产品作为对你的的奖赏。
因此,不管人生遇到多大的挫折,不要认为前面的路已经堵死了,世间的任何事物,只要你执著地追求了,你会发现它们的背后都隐藏着副产品。你追求财富,财富没有得到,结果你却得到了爱情;你追求爱情,爱情没有光顾,结果你成了诗人;你梦想成为诗人,缪斯女神没有垂青你手中的笔,但你却成了园艺师。
对于一个真正的追求者而言,世界上是不存在失败者的,他们即使实现不了最初的梦想,也会获得一些潜藏在梦想背后的副产品。朋友,只要坚持下去,会有无数意外的惊喜等着你。所以,请相信这个世界吧!它是公平的。