追求作文
我记得有许多哲理家说过:“无论身在何方,面对怎样的困境,都请不要忘了我们都有守望幸福追求幸福的权利。”追求让我们感受到已逝岁月的灯火,黄昏。追求让我们感受到现实人生的强劲和躁动。
是啊,追求幸福,当人生面对坎坷时,多少人想要放弃想要就此颓废,就此沉沦。面对金钱与权利的诱惑,面对失败的次次打击,又有谁坚持下来。而那真正坚持下来的,便是真正的强者。
追求幸福。我想我可以做到。身为一个学生,在这样紧张的气氛中,稍有一丝的马虎,一丝的松懈,就会换来成绩的一落千丈,老师锐利的眼神。想到这些,我想过退缩,想过放弃。但追求幸福的欲望使我一步步坚持了下来。每到十点半想要休息时,我总是会想起还有人没有停下,他们还在追求着属于自己的幸福,我便又发奋图强。一个个“优”,一个个“好”,就是我内心的幸福。现在的我正在追求着,追求着。我相信有耕耘就会有所成功,就有有所收获。
有时,追求要的并不是一个结果,往往这个过程是最美好最动人的。篮球比赛的突击让我浑身充满了斗志,我的心中只有一个念头,我要胜利。于是,每天放学的我都会练习运球,投篮直到汗水浸湿我的衣襟。当我投篮的命中率高了一些时,我总会很开心地为我“追求”的过程而喝彩。虽然那时我只有五年级,却成了我一段很美好的回忆。其实有时想想,到最后那个成败与否的结果并不重要,重要的是我追求幸福的过程,重要的是追求幸福时坚持不懈,锲而不舍的意志。我享受其中。
追求是一种快乐,是一种幸福。就像在森林里旅行,我们可以侦察,试探,选择,可快速前进,可悠游鉴赏,但若决定了就不能放弃,义无反顾。我记得有人曾经说过:“一朵花儿,当她孤芳自赏时,天地便小了;一朵花儿,当她走进春天时,天地便大了。”我相信只要我们有目标,并朝着目标而不断追求着,我们就能看到属于我们的幸福,属于我们的春天。
无论什么时候,请不要放弃渴望那片幸福的绿洲,你可以追求,你可以追求得到幸福!