追求作文600字
人生如战场。自从呱呱坠地的那一刻开始,每个人都有自己的理想,各有各的航向。理想是人生精神支柱,是人生指南针,但不要走错了方向。
有人追求权利、享受、时尚、金钱……人就在追求中沉浮一生。
在我们的村子里,他们会经常围成一群他们在创造“挣钱快捷方式”。随着一声声的吆喝,随着一次次的倒牌,随着一次次的交易,欢呼声、哀叹声,一浪盖过一浪。他们已经忘记了正在门口眼巴巴等着爸妈回家吃饭的孩子,他们完全沉醉在虚幻的世界里。倾家荡产、妻离子散,也许就是他们的归宿。
“一个人光溜溜来到这个世界,最后又光溜溜离这世界而去。”彻底想起来,金钱只是身外物。
有些妙肖少女愿意嫁给年仅古稀的人;有人为了家产愿娶一个自己不喜欢的人,放弃自己心爱的人。一切都是钱作怪,不断诱惑人上当。
我不能说我鄙视金钱,并且我承认它有价值,表面上的价值。不过,你觉得为了钱东奔西走过一生有意义吗?钱会是你迷失方向;钱会让海浪激碎你的航船,它只是薄薄的一张纸而已。
人生的快乐难道只是寄托于金钱上吗?人不可因各种权力和名声而变得盲目。因为钱是身外物。钱,如同水面上的浪花一样,从一个小圈变成一个大圈,不停扩大,将你引入无底深渊。金钱是条河,能浮起轻飘的东西,若你装的东西太多了,则会下沉。
聪明的人们,请你改变航程吧。不要顽固不化了,那是苦海,那是深渊。回头看看曾经的自我。
请记住:贪婪的鱼不满足一河的水,才落得吞饵身亡,金钱的贪婪和享乐的贪求,使我们成为它们的奴隶。
追求的真谛不在乎金钱的多少,航线正确才能追求到真谛——快乐。正确走上航线需要你放弃贪念,抛弃一切“魔念”,快乐将在对岸对你招手,出发吧。