俞老师一直对我们说一个成语,用来激励我们,向更高的目标前进,这个词是:见贤思齐。顾名思义,就是看到比自己好的人就要向他学习。但是我一直做不到。还没有真正了解它的意思。
可是,那天跑步的时候我有了新的感受。那天要跑800米,我已记不清跑了好多圈,只知道跑着跑着我撑不住了,只觉得越来越累,想马上躺倒在地上。我想休息一会儿吧,休息一会儿再跑就有劲了。可是当我真正停下来休息一会儿后,我发现这时比跑的时候更累,根本没劲再跑了,犹豫了一会儿,看看已经退下来的同学,心想算了吧,于是没接着跑了。
同样过了几天,又跑了同样的圈数,可这次我想再尝试一下,如果再跑下去会怎样。的确,脚像灌了铅一样跑不动,并且看到许多的同学都遥遥领先。心中想着俞老师对我们说的:见贤思齐。那个时候我真正明白这个成语的意思了。我慢慢的加速,追赶在前面遥遥领先的同学。慢慢的,我离他们越来越近,但是,我并没有觉得像上次跑得那么累了。最后,我也跑出了自己满意的成绩。
停下后,我想了很久。也许一开始都是我自己想错了,根本就没有极限,那只是给失败的人们找的理由,要想成功就没有极限。不管结果会如何,我也想像跑步一样尝试第一次,在学习上,我不再抱有那种极限心理,而且慢慢开始相信,一个热闹的潜力不会耗尽。
和跑步一样,学习也有了提高,我相信正是这一次次挑战极限,超越自我才会有发展。成功也是建立在这些基础上的。什么事都不会有终点,不过是在给字定的目标上罢了,人生要挑战极限才会悟到更多、成功更多。