追求作文600字
大家下午好,我今天要演讲的主题是有追求的生活才充满意义
王德顺,一个年过八旬的老头,到了七十九岁时才因为一场梯台走秀被众人所熟知。大家说他走运,一夜爆红,可众人却不知,他为了这天足足准备了六十年。他二十四岁时成为话剧演员,他和那些度日的人不一样,他对自己的生活充满了追求,他追求艺术,追求完美,追求创新。为了追求更好的表演,斗大的字不识半框的他开始学习小学初中甚至大学的基础知识。到了四十四岁时他又开始学习英文,四十九岁时即将退休的他为了追求艺术放弃了原本安逸的生活,与老伴一起开始了北漂,其间乞求过他人,睡过大街,但最终不断追求的他创造了世界唯一的哑剧剧种“造型哑剧”,将中国的哑剧推上了世界的舞台。五十四岁时他想出了一种活人与西方雕塑表演一起的形式“活雕塑”,可大家知道那些雕塑是有腹肌的,可他只有一身肥肉,怎么办,出于对完美的追求,他便开始活跃在健身房之中,直到现在也依旧如此;人在呼吸时肚子会动的,可雕塑不会,怎么办,出于对完美对创新的追求,他更是练习了用背呼吸。最终在五十七岁时完美的上演了《活雕塑》并且轰动了世界,没错,他再次将中国的哑剧推上了世界。他的“活雕塑”也被载入了中国百年史。他说过:“之所以我能成功,是因为我那颗不断追求的心,是那些追求使我丰富了自己并且成功了自己;是那充满追求的生活才充满着意义!”
是呀,讲的真好!有追求的生活才充满意义。我们身处最朝气蓬勃的时期,作为祖国未来的建设者,更因该有理想,有追求。即使不追求最好也要追求极致。永远不要说太晚了,王德顺可比我们年长这么多,太晚了成为不了我们退缩的借口。
大家不妨想象一下,每天朝着自己追求的目标努力奋斗,晚上因今天满满的收获而踏实入睡,享受着充实而有意义的一天。第二天,再次怀着满满的信心踏上奋斗的征程…多美呀!
所以,我们要做一个有追求的人,因为,有追求的生活才是驶向成功彼岸的巨轮,才充满着意义!