每个人都有自己的理想,就因为有了理想才有辉煌的人生。今天下午我和几个好朋友在我家的客厅里谈论了我们几个的理想。这让我感触到人生的有趣生活使我觉得人生其实很愉快、很充实。
我的好朋友小芳,她也是和我同一年级的,她的理想是当一名“白衣天使”使她拥有这个理想还真有一段故事。不知道什么时候电视里播放着《妙手仁心》这部电视剧,而且一播再播看到人都有点厌烦了,但是小芳偏偏就很爱看这部电视。她觉得做护士是最神圣、最纯洁、最朴素、最富有爱心的。所以她就选择护士来当作她人生的隐型动力,努力学习,迈向成功。
还有一位就是我的姑姑,虽然我叫她做姑姑,但她并不是《神雕侠女》里的“小龙女”而是和我同年龄的中学生。她的理想很特别,你有想过一个女孩子想当厨师吗?没有吧,一个女孩想当厨师还真是够新鲜够特别呀!但她说做厨师是因为现代人的生活压力太大了,睡也睡不香,就只能在吃这方面帮助人。我想她还真是挺伟大的。
至于我的理想呢?暂时我不想说。但到最后我最想说的是:“如果你知道你的前方是什么,全世界都会给你让路,因为理想的力量无人可挡。加油吧!”