追求作文
住在我家楼下单车棚里的龚婷姐姐养了一只小狗,取名叫点点。点点浑身长着雪白的卷毛,亮得像搽过油一样,远看就像棉花糖,近看像穿着一件白毛衣,摸上去软绵绵的。一双水灵灵的大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗宝石。小巧玲珑的黑鼻子像一块巧克力,总是湿淋淋的。四只小爪像四朵梅花,那条翘着的尾巴总是悠闲地摇摆着,非常可爱。
夏日的周末,阳光明媚,我和姐姐约好去爬小区对面的小包山。还没出门,点点就迫不及待地跟在我们后面,摇着尾巴紧追不放,我们只好带上点点一起出发。
小包山上有许多参天大树,银杏树、雪松、馒头柳、万年青它们给小包山带来了新鲜的空气。我们沿着一级一级的石阶尽情奔跑,点点也毫不示弱,迈着矫健的四肢,一路小跑,看起来精神抖擞。哦,终于爬到山顶了,我和姐姐都汗流浃背。点点则趴在阴凉地上,张大嘴巴,伸出它那可爱的舌头呼呼地喘着气。我问姐姐:点点好像生病了?姐姐说:狗感到热了都会这样!我继续追问:那人为什么热了不伸出舌头,而狗会呢?姐姐调皮地说:你要是伸出舌头我也不反对呀,呵呵,咱们去那边玩吧!
一回到家,我就到书架上查看《十万个为什么》,终于找到了答案。原来动物和人一样也会出汗,但是因为狗的汗腺长在舌头上,所以天气炎热时,狗就会张大嘴巴,伸出舌头,呼呼地喘气,尽快排汗散热。
哈哈,只要我们善于观察,努力探索,每天追求一点点,日积月累就会进步很多。