我是一粒苹果树的种子。我曾有雪白的别墅 — 那是我温暖的家;我曾有美好的梦想—成为一名强者。忽然有一天,梦被剖开,我倏然坠落。
一切都改变了。一切都那么阴冷粗砺。我只低低地哭泣,却无能为力。儿童来采我身边的野花,树叶在我身边飘落,小虫也在我周围探索,但没有人注意我这颗小小的种子。我感谢风,只有他拥抱我,但他的情怀太冷,我无可依托。阳光和晴空中,许多有翼的种子在飞翔,它们要我一起去徜徉。可我只能叹息,我没有翅膀。我只能计算着时光,等待时机。直到一次偶然,园丁将一撮泥土盖在我的身上。
当我在泥土中醒来时,春天已是泥土变得温馨,润泽。风用她纤细的手拂动柳烟,我受到了鼓舞。此时,我不再是一粒种子,而是一株幼苗。
夏天的暴雨给我一次次洗礼,洗去往日尘垢和失望,舒展嫩绿透明的枝条,向上,向上,向着阳光生长,我要做大树。
吸收每一缕阳光,争取每一点雨露,让他们充盈我绿色的身体,充盈我向上生长的愿望。当别的树都睡去,我还要生长。因为,明天,阳光会更暖更好。我不断向上生长,日复一日……直到寒冷的冬天。
冷风让我不停的抖。我卸去深绿的华服,着上枯黄的蓑衣。当朔风夹着冰雪刺入我的身体,割伤我的皮肤,冷冻我的血液:我几乎死去。但心中绿色的血奔涌,那来自阳光、泥土和水源的精魂告诉我:冬天过去,还是春天。
多少年了,我已懒于记忆,只在心底镌刻一圈圈的年轮,只在枝头张红挂绿。此刻,我已不再追求什么,只有阳光是不变的向往。
现在,我可以笑了,因为我不再是颗种子,而是株乔木,不再是个弱者,我是强者!