追求作文400字
无悔里有无奈,而不悔更干脆。
每个人都有自己的追求,有自己的路要走,别人列出的遗憾的悔恨,和我没有关系,我不会依照别人的标准来要求自己。我努力争取,尽人事,然后安天命,我不为得不到的而伤怀,我关注已经得到的,手中握有的美好。
理想是一种精神的境界。从某种理想的意义上说,想象的生活,才是人的生活,才是人的生活的本质,或是人本质的生活。只对现实的东西或具备现实可能性的东西感兴趣,不仅暗含这智商的低下,更是心灵的萎缩。
就像我们以前学过的一首诗一样:《在山的那边》。童年时代,谁都有过美好而朦胧的“梦”。这首是叙述了一个山区孩子童年的幻想——对大海的热烈向往,成长过程中他一直不停的追寻它。上课的时候老师提出了一个问题:他真的是在寻找大海吗?经过我们的讨论,知道了他并不是在寻找大海,而是对理想的追求。文中的山是追求理想过程中的重重艰难险阻;文中的“海”使之理想的境界。
奔向理想的人生征途是漫长的,但是,只要百折不挠的坚持奋斗,理想境界中将会实现。