追求作文600字
我徒步走到小路的尽头,再向前迈一步,便是都市的繁华,后退一步,便是农村的清幽。我张望着,却只见人流毅然向前。
老家的院落后有一条小路,清幽深远,我常常在它那儿留下我踯躅的脚印。
清风徐徐牵引着我轻轻迈步,口中喃喃似在催我快走,奈何路边景色太美,我不禁感叹自然的神奇。远远望去,小草青葱似波波麦浪,粉嫩的花朵似要被揉进去,舞步翩跹,身姿婆娑,宛若姽婳的女子。我暗念“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”描绘的便是此景吧!
清风忽然捂住我的眸子,我激动地等着惊喜,脚下却被一绊,只得驻足,向下一瞅,原来绊我的是几块碎砖,我不由得心生疑虑:怎的这里会有碎砖瓦?
转而起身,放眼望去,我竟不敢相信,就在如此清幽的小路两边,有一堆堆瓦砾!回忆过往,这里可曾是一片屋舍啊,如今却被拆除变成了废墟。
远处传来不绝于耳的机器声,他们要在这里建大厦了,未来这里可能会是商业中心,使这余留的清幽也被摩登的都市蹂躏。
我不知该说什么,虽然我们的经济日渐发达,可是回首以往这里的美好清幽,再瞅瞅现在的荒芜,怕不管是谁都会和我一样的心痛吧!
现代都市愈加繁华,车辆的喧嚣、夜市的灯红酒绿染灰了天空,湮无了诗意,却只见暮云叆叇。想着现在的人大都愿在城市拼命,只为那糊口的金钱,便可以置农村的清幽诗意于不顾,我不禁有些后怕。
我徒步走到小路的尽头,再迈一步,便是都市的繁华,后退一步,便是农村的清幽。我站在这岔路口,只见人往,不见人来,我挥了挥手,感叹繁华弄人,毅然后退,追求着农村的诗意。