追求作文600字
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获。不同的人幸福观不同,然而我要说,幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求。
幸福正是亲近自然,超越自我的经历!
头顶皎阳似火,这时多少人应该在空调房里呀,而我们却在登山。望山高耸入云,要爬上山顶,确属不易。不过,秉着心中坚定的信念:我一定要爬上山去。眼前的崎岖山路和满山的荆棘暂且抛于脑后,只是怀着对山顶景色的无限向往,想着那前面将会是铺满鲜花的康庄大道,是积翠如云的空蒙山色,我便一把劲儿的向上爬。爸爸在后面陪我一起努力,尽管如此沿途的荆棘还是会无情的攻击我们。突然我一声尖叫,因为我被荆棘拉开了一道口,伤口很细,但却很痛。
我很想放弃,爸爸也许是看到了我那时的心情,所以他在给我包扎伤口的同时对我说:“孩子放松一点,不要害怕,登山不可能一帆风顺,但是只要你心中有‘会当凌绝顶,一览众山小’的信念,我相信我们一定能很快爬上山顶的”虽然已是汗流浃背,但我还是在勇敢攀登,但同时也开始想事儿了:爸爸为什么要我爬山呢?
许久许久……我不知……
带着不解的疑惑,不知不觉已经临近山顶了。山顶的清风是那么的凉爽,仿佛游于仙境,触云于指尖的舒适。忽然我像知道了什么。是啊,父亲一向注重对我们的教育:生活不会一帆风顺,挫折艰难会随时与我们相伴,没有恒心和毅力,怎能克服它们。人生像是一咖啡,总是有苦有甜。那一天我过的很开心,也感到格外幸福……
幸福要争取,要用心去发现,用创造力去开拓,用汗水去浇灌……相信吧,只要你付出,只要你追求,如此,你一定会品味到一个幸福的人生!