追求作文600字
喧闹的大街,矗立的房楼,是那么繁华,多少中学生都被这盛世的生活所吸引而放弃了手握着的能决定自身命运的重要筹码—梦想。
初一初二的生活总让我觉得与小学无太大差距,但进入初三以后,一切都变了,我们进入了一个新的阶段,一个全新的看事层面,似乎跨入社会仅剩一步之遥。当代,人们开放了许多,中学生也有了很多与社会各个层面接触的机会,而这些机会让他们尝到所谓的甜头后,就逐步迷恋,渐渐沉沦而无心学习了,本来成绩优异的学生成绩一落千丈。本来有着聪明的头脑的学生也变得不再爱思考问题,即使每天身在学校,心却早已飞往学校以外的世界,心中原有的豪情壮志逐步被对社会的好奇和向往所代替,更有甚者,以一时的感受和冲动,犯下了无法弥补的错误,从此与学校生活背道而驰,可是后来的一切都没有他们想象中的那么美好,不再无忧无虑,而是要辛苦的工作,以自己经验阅历的缺少而感到的痛苦,时间走过,在他们身上经历下许多有形无形的痕迹,让他们觉得当初自己是有多傻,再想在回到校园生活,可惜世界没有后悔药卖,也没可以让时光重来的机会。
发生了的,我们无法去改变,但是没有发生的,我们就还有机会不是吗?我们该把他们的经历作为教训,对照自己,有则改之,无则加冕,确立起一个中学生应有的伟大理想,树立起一个中学生应有的良好风范,所谓前事不后事之师,我们不能像他们一样,把时光都放在了现在的生活,现在的快乐和现在的想法上,而是更远的未来。
我们都该知道,若放弃学业,你丢失的就不妨是一个机会了,更有可能是你未来的美好生活啊!现在的世界,大都靠实力吃饭,有实力者,吹着空调看着报纸喝着凉茶吃着点心赚轻松钱,不努力者,则喝着自来水,吃着方面面赚辛苦钱,如果我们都想要好生活,就必须现在努力奋斗,我们还好的大好机会可以把握,还好我们有这样的资本—宝贵的时间。
我们应该放眼未来,去追求梦想!