追求作文
如果我们是风中的一粒沙,也要随风漂泊一生;如果是大海里的一滴水,也要随波逐流一生。沙儿选择了风,水儿选择了大海,它们都在追求人生,追求自我。
“众人皆醉我独醒”,这是屈原那颗忠贞爱国的心的呐喊。为了追求自己的人生价值,他选择了他自己的路――身子倒向了江水,永远地沉溺于冰冷的江水中。他是民族的脊梁,不屈服,最终以死来诠释了人生。追求人生,造就了他灵魂永存;追求自我,造就了他的辉煌人生。
李太白醉酒狂歌,放荡不羁,可谓逍遥自在。他不追随什么功名利禄,只想独自一人闯荡江湖。在他的生命里饮酒作诗是一大乐事。他的酒后愁情,会让你为之更愁:“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”而他积极的人生态度,会让你有一种拼搏奋斗的动力:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”为了万家酒楼和十里桃花,他会不远万里赶到那里,那儿也许就是他的世外桃源。他在美酒中追求人生,在美景中追求自我。
人生把握在自己的手里,也许我们有时只为了漂泊而选择了风雨兼程的人生,但只要我们走过,那里总会有我们曾经留下的足迹,而我们的歌声也会在那里回荡。
他的名字让人听起来总是那么亲切,那么熟悉。年纪尚轻的丛飞是一个有爱心的歌手,他用他挣来的钱供那些穷困的孩子读书,而当自己身患绝症的时候却没有人来看望他。也许他会感到失望,他也许受到了心灵的打击,但他从没有后悔帮助那些孩子。这就是他人生的追求。他在默默中奉献了他的爱,因为他所追求的人生是不图回报,他所追求的自我就是将爱传递下去。
人生,有平直的大道通天,也有羊肠小路的迂回;有大江东去的豪迈,也有小桥流水的优雅。不论怎样,我们要追求属于我们的人生,即使前方有荆棘坎坷,既然选择了远方,就只顾奋勇前行,因为那里有我们的梦。尝到了酸甜苦辣,经过了阳光后的风雨即是人生的一段历史。活着就要有自己的性格,追求属于自己的人生,那是精彩;追求自我,那是辉煌。