追求作文
有钱能使鬼推磨,人不为己天诛地灭,或许许多人都会认为这只是自私自利的一些语言,或许这是有点自私,但我想更多的会是实际.
人生输十载,不就是为了追求自己的理想而奋斗吗?人各有志,有的人追求完美的爱情,有的人追求自由的生活,等等但我会选自私的吧,追求金钱我没有马克思的的伟大,追求理想的社会也没有小孩子的童真,追求永远的快乐因为人不可能拥有一生的微笑,有时总会遇到大大小小的挫折,所以,还是实际点吧.
或许该把追求金钱这几个刺眼的字眼该为追求实际的生活会好点,对吗?世上没有完美,只有更美,再美好的事物也会有丑陋的一面,这个社会也一样,它那虚荣的外表掩饰着背后的金钱,权力,地位!本该是人去改变社会,改变生活,但现在是实际的社会,生活,迫使着人的改变,让人变得多为自己着想,多为眼前的利益着想.
古往今来,多少人为了生存下去却又无声生存下去!社会的实际,让多少人为了生存下去而不择手段,有的人为了生存下去只有去偷,去抢有的人为了生存下去甚至出卖自己的贞操其实,有谁会愿意让这些方法来让自己生存下来呢,我相信,没有任何人一出生下来就是没人性的简单的说,那些所谓的坏人,都不是先天的本性,而是受后天的影响.
人为财死,鸟为食亡,难道这些话都是那些人吃饱了没事干而乱说出来的吗?不!这些都是因为实际而出来的!实际的社会让人无法不自私,实际的社会简直让人窒息,为了呼吸,为了生存,试问又有谁能保证所谓的正义!
或许所写的根本就是一些错误的认为,但我宁愿错下去,因为至少到现在为止,我还找不到一个理由让我改变这些无知的想法!