追求作文
这世界上有两种微不足道的昆虫很令人敬佩:一个是扑向灯火“自取灭亡”的飞蛾;一个是“十七载长眠待一夏”的鸣蝉。
“为着追求光和热,将身子扑向灯火,终于死在灯下,或是浸在油中,飞蛾是值得赞美的。在最后的一瞬间它得到光,也得到了热。”飞蛾的一生虽然短暂,却在不停地追求理想。尽管被人们打上了“愚蠢”的标签,但我敬佩它,敬佩它不懈追求的精神。
蝉为了追求大声歌唱的理想,在阴暗潮湿的土壤中苦苦蛰伏十七年,终于破土而出,向世人展现了它优美的歌喉,然而却只能度过一个夏天的短暂光阴。但我相信所有的鸣蝉都不会感到后悔的——它们实现自己的追求,那是一种无法想象的极度喜悦。
人生在世,可以没有远大的理想,但必须要有一个确定的目标。只有有了目标,才能在不懈的追求中提高自己的能力。
鲁迅为实现唤醒国民的梦想弃医从文,用手中的笔作为锋利的武器。无数的困苦与磨难都没能使他放弃梦想,他在追求胜利的道理上越走越远,终成一代大文豪。
乔布斯一出生便被遗弃,仍然向着目标奋力前进,创造了苹果公司,掀起了个人电脑的风潮。可他却在人生事业的顶峰遭遇巨大挫折,被公司开除。可他仍追求着自己的目标,凭借坚定的信念,最终创造出苹果公司的神话。
因为有了追求,所以蝉在酷暑欢歌;因为有了追求,所以叶在金秋飘落;因为有了追求,所以梅在凛冬独开。从现在开始,追求自己的梦想,向成功大踏步地迈进吧!让理想之门为你敞开,让梦想之花为你绽放!
唯有不懈努力,才能取得成功!