小时候总想快点长大,可以做大人允许长大后才能做的事情,那样就可以过自己想要的生活,不再受大人的管束。长大了才发现生活原来不是那么回事,想要的日子怎么好像是小时候呢?
穿开裆裤的时候想上学,上学就有好多小朋友玩。上学了才知道还是得乖乖的坐在教室,还要做大量的作业。于是就盼着毕业,从小学中学高中一路往上爬,好不容易熬到毕业,毕业了没人管了,心想可以过自己想要的生活。才发现不行,你要想在这个社会上生活,必须先学会如何的生存下去。于是走上大家都走过的路——找工作。
一路的投简历面试复试,过关斩将的拿到工作,开始自给自足的过日子,上班下班挤公交,没时间逛街,没精力做喜欢做的事,才发现这也不是自己想要的生活,于是辞职,辞职后是有时间做自己想干的事情,可人总要吃饭生活下去,不是说你喜欢就行,不得已又得开始找工作,开始周而复始的过日子。
追来追去还是回到了毕业时的一穷二白的日子。多了对生活另一面的体会:不论怎样,先要生存下来才是最重要的!
于是又开始跌跌撞撞。心里给自己安慰,珍惜现在不要等到老到无法动的的时候,才后悔,原来这时候的日子也是几十年后自己所奢望的生活!