九月一日,全国各中小学生上了开学第一课,开学第一课的主题是《我的梦,中国梦》。
开学第一课主要讲内容是梦想。每一个人都有不同的梦想:李连杰叔叔的梦想是把中国的太极推向全世界;完玛草姐姐的梦想是,走出大山当一位舞蹈家;李中华叔叔的梦想是,和祖国蓝天一同翱翔;章子怡姐姐的梦想是当一名舞蹈演员。让我最感动的是刘伟大哥哥,他虽然失去了双臂,但是他为了实现自己的梦想坚持不懈的努力,用他的双脚弹出了优美动听的旋侓。
我的梦想是当一名出色的房屋设计师,我小的时候总爱给芭比娃娃设计房子,长大了我要给全国人民设计房子。今年玉树大地震,舟区泥石流灾害,深深地震撼了我,我决心要设计一种像飞机一样会飞的房子。当灾难来临时,我们只要按动房子上的按钮房子马上就会飞到安全的地方,让人们避免灾害。
我们每个人都拥有自己的梦想,只有坚持梦想,放飞梦想,这样才能实现梦想。