这几天,大家都不见小乌龟出门,这让小动物们很奇怪。以前大晴天的时侯,小乌龟总是要出门和大伙儿一起玩。 可是这几天每天都是晴天。小乌龟为什么不出来玩呢?
一个星期后小乌龟终于在大街上露面了。大家惊奇地发现小乌龟的壳变成了玻璃壳,里面还插着对翅膀。小猴奇怪地问:“乌龟老弟,你的壳什么时候变成玻璃壳了?”小乌龟得意地说:“你不是自称时尚王子吗?连这个都不懂!告诉你吧,现在最流行的壳就是这种壳。”这时一只大老虎突然跑过来,扬言要吃掉所有的小动物。小乌龟害怕极了,赶紧把头缩进壳里,可是它忘记现在自己的壳是玻璃做的,大老虎看见所有的动物都逃走了,只有小乌龟还没有逃走,便举石头就砸,玻璃壳破了,里面的翅膀也被折断了,疼得小乌龟哇哇直叫。大老虎看到小乌龟一直哇哇直叫,便得意地走了。
康复后的小乌龟再也不敢背玻璃壳了。当它再次上街时小猴问它为什么不背玻璃壳了,小乌龟笑盈盈地说:“安全第一,时尚第二。”