追求作文
追求,就是用积极的行动来争取达到某种目的。努力学习是在追求;积极工作是在追求;帮助他人是在追求;争取更高是在追求……有的追求知识;有的追求事业;有的追求高尚品格;有的追求远大理想……追求会演绎出许多大大小小感人的故事;追求会碰撞出五光十色的思想火花。
追求的结果并不重要,重要的是追求的过程。我们不能因为没考上自己理想的学校就否定了多年的苦读;不能因为理想暂时没能实现就怨天尤人,牢骚满腹。还有些人认为追求的过程是美丽的,他们在洒下辛勤汗水的同时,也播扬着串串欢乐的笑声。
记得电视上曾播出了一个高三学生自杀事件。这个学生平日读书非常努力,为了考上自己理想的学校经常挑灯苦读到深夜,他的成绩在班上也是数一数二的。老师、家长都对他寄予了很大的希望。可是,高考成绩一出来,他的心就像被冷水泼过一样,冰凉冰凉的。他不仅没有考上重点大学,而且连普通的大专都没有考起。他一想到自己寒窗苦读十二年最终换成这样的结果,接受不了,便于服安眠的药自杀了。这样的结局令人悲伤,一个风华正茂的青年就这样走了。他把结果看得太重了,人生最美的是追求过程,他在追求中将欢乐丢掉了。
我,一位刚踏入中学校门的学生。怀着对未来无限美好憧憬,来到中学校园,追求着高尚的品格,追求着无穷的知识,追求着一切能让我灵魂净化的思想。虽然现在我还是一个很普通的小女生,可是我欣喜地发现自己每天都在改变。变得活泼,变得快乐,变得充实,变得阳光。在这追求的过程中,我的生活丰富多彩,我的心情快乐无比。无论遇到多大的打击,我总会马上让自己的心灵找一个出口,走出雨季。追求就像一面镜子,你是什么样的表情,它就给什么样的心情。由此,我觉得追求是一件很美的事情。
追求,我们永恒的主题。让我们一起去快乐地追求吧!