追求作文400字
她抱着一个大大的摄像机,趴在堆满尘土的地上,“咔嚓咔嚓”声回响在这个校园里。两个小时,一朵玫瑰花,一个追求完美的她。
虽然是春天,但夏的热情已经存在,在那个炎热的下午,在美丽的校园里百花争放,花团锦簇,姹紫嫣红,让人应接不暇。我和我们班的“妍妈”一起抱着大大的相机去寻找春的足迹。正值烈日当头,许多花儿都蔫了下来,只有它——一朵玫瑰花,它如同一位高贵的红色皇后,粉面含春,一种傲气引人注目……我跑上前,调了调感光度,拍了几张,刚想走,不料,“妍妈”早已趴在了地上,一件雪白衣服在满是尘土的地上磨来磨去,她刚要起来,又趴了下去,小声嘀咕着:“哎!怎么又拍不好,是不是感光度不够呀?”“不行,这个角度背光,拍起来太黑了。”她的脸在阳光下暴晒着,一粒粒豆大的汗珠冒了出来,“咔嚓”声一声连着一声,丝毫没有要停的意思。她的汗水浸湿了背后的衣服,捧着相机的双手也颤抖起来。那件雪白的衣服沾上了许多灰尘,她的脸通红,终于拍下了一朵完美无瑕的玫瑰花!追求完美的她在烈日下拍了二十多分钟,只为一朵玫瑰花。
她是那么追求完美,那朵玫瑰花,是多么娇艳欲滴,栩栩如生,一种冷艳,一种热情,是完美的,她开心地在阳光下笑着,因为一朵独一无二的玫瑰花……