追求作文600字
自我,简单的一个词语,却包含着人生重要的两个字--自己
自己这个词虽然常见,可有人却忘了什么是真正的自己,为了一点蝇头小利伪装,这个自己虽然也是自己,缺少了一份真实,始终不是真正的自我,我有问过自己,为什么要追求这一文不值的自己?我知道了,因为他保持着我们心底的一份天真,一丝纯洁。“可坏人不早已丧尽天良没了天真没了纯洁那他也就是丢失了自我了?”一个声音质疑我,不是的,就算是十恶不赦的人他也有原因,并没有丢失自我,他们的天真纯洁只不过是被利益蒙蔽了,只要他们愿意去追求自我,他们也不再是坏人。
追求自我,找到自己真正想要的东西,真正想做的事,追求理想,光追求自我本是无用,可配上理想,希望却完美丰富,不如把自我比作一盘蔬菜,无为难吃,自然谁都不爱,可加上李向这一作料,有成营养美味,不过,先要有自我,可能成作料,两者缺一不可,所以,先要找到自我这盘蔬菜,然后作料自然会有,回到现实,追求到了自我,梦想之花自然会开放。
人生本来坎坷不断,最求自我之路不可能容易,路上有一个个圈套等你向里面跳,可你一旦上当,就会沉沦在这所谓的“美好世界”所以你要不断奔跑,不为眼前假象所迷惑,一路向前,最求梦想才是你一生要做的,不过自然是先追求自我,才能追寻到梦想,才能让梦想花开。
也许,多年以后,我在追求自我的路上迷茫了,再看一遍这篇文章,我就会知道正确的做法了
“现在你知道自我有没有价值了吧”又是那个声音,自我本我家,可在人生这条路中也是无价,只不过两个物价意思不同罢了“醒悟能力还不错”至今那个声音一直点醒我,可我始终不知道他什么来头,或许是我心中的声音罢了。