追求作文
心中有种莫名的空虚和寂寞,最近很忙,忙的自己都不知道在干什么。我一直在问自己,我上进吗,我给自己的定义是非常上进,是很低调的上进。我试图掩盖我这种上进,但是我骗不了我自己。现实是残酷的,我的上进在现实面前显的苍白无力,但是这不是我的错,是我20年成长的历史给了我这样一个性格,我喜欢思考,有时也去思考一些不着边际的事,例如人生的意义,其实这根本是毫无意义的,除非我有比尔盖茨的勇气放弃自己的一切去追寻自己的梦想。我没有,但更多的原因我觉得是自己输不起。在这个物欲横流的社会,输意味着你要付出超乎想像的代价,这种代价让我恐惧,闻之怯步。我想要很多东西,于是我努力在我所能追求的到东西里试图拿走一切,我不愿意放弃任何一样我可以拿到的东西。但是一个人能力毕竟有限,这就早就了一个很忙的我,很累,但是不充实,因为这不是我想要的生活。我想要什么?我也不知道。大学时我试图努力的拿到想拿到的一切,但是我没有,而且输的很不是滋味,现在呢,其实是一样的,我不知道未来会怎么样,在这个身不由己的社会,顺应自然的发展吧。
还是考虑人生的意义,每个人都在忙,都很忙,忙什么啊,瞎忙!我呢,仍然不能脱俗,但是我在追求什么,追求财富名利?追求房子车子?还是只是满足自己上进带来的虚荣。这些似乎都不是我想要的,我真正想要的是什么,是健康!是幸福!这些能给我健康给我幸福吗?我想有多少人在追求财富名利车子房子的路上丢失了这最重要的两样!海萍是一个活生生的例子,她幸福吗,不幸福!她健康吗!不健康,原本辛苦努力的工作,再加上加班兼职,飞一样的生活节奏,不把自己搞得疲惫不堪不罢休,再加上连续五顿的清汤挂面加咸菜,她怎么可能健康!因为房子,差点离婚,她的人生观世界观价值观,在这个畸形的社会已经被房子压的面目全非了,她不幸福!可以说 是非常不幸福!
回头看看自己,自己不是也在走这样一条路吗,不单是我,是我身边的所有人,这到底是为什么,这样真的对吗?我想值得我思考!