追求作文600字
从古至今,有不少文人墨客吟咏“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的夏,也有感叹“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋,更有赞美“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的冬。
而我,却对春情有独钟。也许是因为“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”也许是因为“阳春布德泽,万物生光辉”,或许,又是“春入河边草,花开水上槎”。
我迷恋春,寻觅春,于是,我踏上了寻春之路——
“几处早莺争暖树”
清晨,当太阳爬上树梢时,便传来一阵阵欢悦的生命交响曲。打开门窗,只见窗外的大树已抽出新芽,嫩嫩的,绿绿的,把原本光秃秃的大树点缀得美轮美奂。树上,一些小鸟忙的热火朝天。有的在叽叽喳喳地为人们报春;有的在展现自己的蓬勃生机,一会儿在这舞蹈,一会儿在那比赛飞行;还有的嘴里衔着树枝和泥,赶着筑巢。
这就是春,生机勃勃的春!
“春风又绿江南岸”
闲暇时,又寻到田野。一眼望去,可谓一碧千里,满山遍野的绿,绿的逼人。胆小的草儿,只伸出半截身子来,偷偷地望着大地,在地上嬉戏。一阵春风拂过,佛到脸上,像母亲的手抚摸孩儿的脸,暖暖的,真贴心;拂过小草,小草乐得弯了腰。
这就是春,活泼又温暖的春!
“满园春色关不住”
漫步在庭院里,飘来阵阵沁人心脾的香味,这是——庭院里的花儿竞相开放,你挨着我,我挨着你,相互媲美。红的、白的、蓝的、黄的、紫的,汇在一起,形成一道亮丽的风景线。各种花香混合在一起,有如锦上添花,香飘十里。
这就是春,芬芳四溢且色彩斑斓的春!
稻花里的夏,枫林中的秋,白雪上的冬,尽管如此婀娜多姿,但都无法阻挡我的追求——万紫千红总是“春”!