追求作文600字
10月12日,我们大马路小学的六年级全体师生要到淮海战役烈士纪念塔参加一年级小弟弟、小妹妹的入队仪式。在那里,我们将亲手为他们戴上鲜艳的红领巾,和他们一起举起右拳在队旗下宣誓。那时,他们将拥有一个新的身份——中国少年先锋队队员。
在这次授巾仪式中,我还光荣担任了祝贺词的任务。来到准海战役纪念塔,佩戴红领巾的仪式井然有序。我手捧红领巾来到一个小妹妹面前,给她系上了属于她的第一条红领巾,并向她行了一个标准的队礼。这时,广播里传来了大队辅导员袁老师的声音:“请发言的同学到主席台做准备。”首先发言的是一年级学生代表,他的声音宏亮,表情大方。接着,就该轮到我这个老少先队员致贺词了,我接过话筒面带笑容,用充满感情的语言对天真无邪的小弟弟、小妹妹说出了自己的心里话,为她们送去了祝福。我的发言慷慨激昂,非常流畅。台下的数学王老师还冲我竖起了大拇指。终于圆满完成了这次任务,我长长地舒了一口气。
别看我现在发言镇定自若,在刚接到这个任务的时候,我可是又激动又紧张。在这么大型的活动中,面对这么多人发言我还是第一次。发言稿背熟了我还不满意,结合演讲的内容,加上必要的手势,我一遍一遍地练习,一次又一次地改进。每天,我都会抽出时间给爸爸妈妈演讲一遍,让他们提出宝贵意见。“功夫不负有心人”,我的演讲一遍比一遍流畅,我也一次比一次充满信心。
经过这次发言我明白了妈妈常常给我说的一个道理:人都有自己的弱点和不足,不可能十全十美。但我们都应该拥有一颗追求完美的心。因为追求完美才能对自己提出更高要求,才能竭尽全力地去发挥自己的优点,才能抵达胜利的彼岸。