追求作文600字
鲜花铺满了他的视线,掌声充斥着他的耳朵,闪光灯填满了他的世界。他是一位明星,我则是他千万粉丝中的一员。
他在萤幕上总是一副冷漠的样子,眼神略带忧伤,就是一个忧郁王子的形象。我想这应该是装的吧,应该是为了博人眼球的吧!但在那个节目中,我才知道,我是错的。
那期节目中的嘉宾正是这位明星。
“你好,主持人!大家好,我是某某某!”他仍旧是一副冷漠的样子。
“你好,欢迎你参加《你的月亮我的心》电视特别节目。”主持热情道,“您可是位重量级嘉宾啊!”
“没什么!”嘉宾样子不变。“我的生活都已经这样了,也没什么大不了的。”
“这是什么意思?”主持人道。
“我的生活已经失去了色彩,没有追求,还有什么意思,是亲人的挽留才让我活着。”明星眼神游离,语气哀伤。
明星的粉丝一听,大吃一惊,一边呼喊“别死啊”,一边冲上台去,场面一片混乱,节目终止了。
明星的话引起了我的深思。回顾以前,明星神采奕奕,容光焕发,豪言壮语道:“我的目标是影帝、歌王”。如今的他终于得到了这些名誉,在我们看,那是应该为成功喜悦才对,而明星不是,他的喜悦在十分短暂的时间就变成了迷茫,迷茫也就造就了他忧郁的面貌。
追求真的很重要吗?我不禁反问自己。一瞬间,我便找到了自己的答案——真的。
一句名言很好地诠释了这个问题——人=猪+理想。
反观我的生活,我的追求是什么?——考上重点?
我时常觉得生活没有了色彩可能就是因为这个吧——我的追求并不明确。
坚定理想,背上追求,开始更精彩的生活吧!
同时,还要记住,精彩的在于追求的道路,不在于终点。生活的精彩不是成功,而是——追求。