追求作文
每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。
理想是人生的太阳,一个人如果有了远大的理想,就是在最艰苦最困难的时候,心中也会有一缕阳光,一丝希望。
奥运史上第一个独得三枚金牌的女子是美国的威尔玛。鲁道夫。她是成绩足以使世人赞叹不已。但你知道吗?她曾经被医生判定为终身残废,曾经有六年的时间不会走路!威尔玛没有倒下,她说她要勇敢地站起来。这个几乎可望而不可及的梦想,鼓舞着她以惊人的毅力,日复一日,年复一年的进行锻炼,不顾别人的嘲弄,单足跳跃的前进,最后她的双脚终于坚实的踏在这块她全身渴望的大地上。不但如此,威尔玛立志成为最好的田径运动员,她一次次失败,心中的理想又一次次的让她从失败中站起来,创造了辉煌的奇迹。
勇敢去追求理想,生命才能完美无缺。
有终身追求理想的霍金。世界科学巨匠霍金,被誉为轮椅上的科学大师,是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。他于1998年撰写的《时间简史》已被译成三十多种文字,在世界各地的发行量超过2500万册,由于患有卢伽雷氏症,他已被禁锢于轮椅达二十多年,全身唯一能动的是左手的三根手指和部分面部肌肉。近年他又在一次手术后失去了发声能力,与人交流必须依靠计算机合成语言。探索宇宙时空的杰出科学成就,加上战胜罕见疾病的坚强毅力,使霍金成为当今世界最具传奇色彩的科学家之一。
勇于追求理想,才能不断获得认识,争取改造客观世界的胜利。
在以前,我们的祖先,面对茫茫洪水和泥泞。如果他们只满足一席之地,以野果充饥,以树叶为衣,那么人类恐怕永远走不出茹毛饮血,食不果腹的岁月,那么那几千年的文明,今日蓬勃繁荣的经济只能是一纸空谈。事实上,我们的祖先没有畏惧,对美丽生活的热爱和向往,激励着他们开拓了一片片未知的土地,创建了越来越美丽的家园。
理想是不会抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在理想的光辉之中。