追求作文400字
科学精神是很重要,科学精神包括了“新怀疑主义”。我们应该时刻保持警惕,用事实、用科学的方法,纠正错误,并且应当有坚持真理的毅力,这就是“新怀疑主义”的解释。
老师讲的,书本写的,并不是一贯正确的。应该有坚持真理的毅力,如果这是真理,不管别人说什么,我都会坚持真理。上课时,老师让我们做判断题,同学们说对,老师就说:“对吗,到底对不对”。同学还是坚持真理,老师又说:“你们好好看看这道题,到底对不对”,这是已经有同学说错了。老师问到第四遍,第五遍时几乎全班同学都说错。其实这道题是对的,只是老师锻炼我们坚持真理的毅力。
我们要学会质疑,老师说的不一定是正确的,比如老师说这句话用了比喻的修辞手法,但是这句话其实用了夸张的修辞手法,这时,我们要纠正老师的错误,要有坚持真理的毅力。
不迷信权威,不盲从与书本,不墨守陈规,执着求实,坚持真理,勇于创新 ,这是“新怀疑主义”的另一种解释。
我们怀疑不能没有依据,要有自己的理由,如果觉得老师讲的错了,我们要站起来说出怀疑的理由。如果我们怀疑错了,老师在纠正我们的错误时,我们加深了对食物的理解。有事我们的怀疑是正确的,它促使老师也去纠正错误。
我们以后在学习中要具有“新怀疑主义”精神,,这样,课堂就不会变的很枯燥了。
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?