追求作文600字
我知道我所追求的很简单,简单到都显得有些太过随意。几乎没人会把自已已经得到的东西作为人生的终极理想,可我,是个例外。运动会我居然没报任何项目,只负责坐在看台上大吃二喝。能堂而皇之地在任何老师面前玩手机、听歌、看推理小说、嚼口香糖,还能时不时地从旁边人的手中强取豪夺各种美味,别提有多爽!偶尔会忘记自已还是个学生,最终使命是中高考成绩。其实这样最幸福!——有学习但没有考试;有同学但没有老师;有阳光但没有教室;有运动但没有大课间。最重要的是中午不回家吃饭,晚上又没有晚自习。真是神仙般的日子!过了这村就没这店了,大概以后几乎不会有这种生活了。固然每天上午的太阳是那么毒——以至于所有巧克力都被晒化,全班所有人的皮肤都黑了一截,可当班主任问起“是运动会晒着好,还是凉凉快快地坐在教室里好”时,全班依旧异口同声:“开运动会最好!”其实很多人和我一样,追求很渺小,只是不肯说出来而已。简简单单地每天上学下学、上课下课,只要还同亲爱的同学们在一起,就真的感到很幸福。上课能相互问问难题,开个玩笑,下课能打成一片,互相损两句再丢个白眼,这就是我的追求。这样简单的幸福,譬如朝露,太容易得到,却也太容易失去。所以我把它视为珍宝。这样说的潜台词也许是:我爱着身边的每一个人!他们是我生命的一部分,离开一天也会想念。总有人对我说“燕雀安知鸿鹄之志”!恭喜恭喜,拜托拜托。不错,我是胸无大志,但你们要知道——我比你们都快乐!这,还不够么?