追求作文600字
一本好书,一生追求,终生受益。
世间所有人都有自己的追求,都有自己的梦想,也都有各自不同的追求。有的人追求金钱,有的人追求名誉,也有的人追求豪宅。但那都是物质生活的追求,我渴望提升我的精神境界,活出高雅不凡的自我。正如高尔基所言:“书籍是人类进步的阶梯。”因此,我会一生追求一本好书。
一本好书,就是一轮太阳;灿烂千阳,照耀我们成长。而平凡的我,也在书的滋养下,茁壮成长。每读一本经典好书,我便会增长多个优秀品质,便会增长许多社会阅历与人生经验,便会以更加乐观积极的态度去面对生活中的种种艰辛与次次失败。
《鲁滨逊漂流记》告诉我要靠自己的双手缔造出属于自己的世界;《名人传》告诉我即使人生充满了悲剧与黑暗,我们也要为后世留下一盏明灯;《童年》告诉我要在逆境中坚持,要在失败后坚强,要在生活中乐观,即使痛苦不堪也要活下去,“只有活着才有希望”;《小王子》告诉我在物欲横流的社会中,要时刻拥有一颗天真纯洁的心,那么人生也会变得充实、快乐,有意义。
一本本好书如一盏盏明灯,照亮了我的现在,更照亮了我的未来;一本本好书如一滴滴泉水,滋润我干涸的心田,使我心中萌发了梦想的种子;一本本好书如一把把雕刻刀,使我平凡的灵魂变得美丽,变得光彩耀人。读书,提升我的精神境界,陶冶我的情操,升华我的修养与气质,使我受益终生。我,会一生读书,会一生追求一本好书,而一本本好书,则会使我一次次受益,一次次照亮我的人生,一次次替我叩响成功的大门。
一本好书,一生追求,终生受益。